论坛风格切换切换到宽版
  • 94670阅读
  • 198回复

华林胡氏总世系图谱 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-07-08
— 本帖被 admin 从 胡氏家乘 移动到本区(2007-07-10) —
华林胡氏总世系图谱
[ 此贴被胡位柏在2010-08-16 14:34重新编辑 ]
描述:华林胡氏总世系图谱
附件: 华林胡氏总世系图谱.xls (1972 K) 下载次数:2724
附件: 民国六年华林族谱.rar (152 K) 下载次数:1476

只看该作者 1 发表于: 2007-07-08
华林鹏溪胡氏宗谱中有霸公系(胡铨一支)的雁行、由此证明在一百多年前霸公支(清献公弟忠献公之子霸公)与诚公支合修过族谱。相关资料在整理中,近期将发表。

只看该作者 2 发表于: 2007-07-09
此帖发后网上一遍沉默,是否标题名太大,还是什么原因?这可是我花费一年多时收集,整理、抄录,最大限度地忠诚原稿基础上整理出来的。
[ 此贴被胡位柏在2007-07-09 21:19重新编辑 ]

只看该作者 3 发表于: 2007-07-11
你们又不是霸公系的后人,为什么总是要把霸公往华林系扯,到现在止,我没有看到一个霸公系的人说霸公与华林系有关。

只看该作者 4 发表于: 2007-07-11
如果你是霸公系,发现新的资料,我们到是很想看看,如果你是华林人,从你们家谱整理出来的,我们更反感。
只看该作者 5 发表于: 2007-07-11
应该都是把老谱电子化吧,要花很大功夫的,我到现在都没勇气开始把我们谱电子化,对其本宗及整个胡氏来讲其功都不可没,大家想想,纸质谱保存下来多么难,相比之下电子谱很好保存、利用和普及。大家有意见还是拿出佐证来吧,有的放矢,实事求是,有错改之。
为鼠常留饭怜蛾不点灯

只看该作者 6 发表于: 2007-07-11
不错我不霸公系的人,但是华林诚公系与霸公系联过谱,<<霸公世系>>是从老谱上抄录,数码相片近几天将陆续发给南山总版主,你看了就知道.

只看该作者 7 发表于: 2007-07-11
老谱电子化确是花费很多精力和时间,还是值得,不仿试试,就成功了。
[ 此贴被胡位柏在2007-07-11 22:50重新编辑 ]

只看该作者 8 发表于: 2007-07-11
胡位柏宗亲:

南山 22:03:58
刚才电脑自动更新,重新启动了.
南山 22:06:41
你的霸公支我看过了,建议在表内相应部分注明来自"西江谱""鹏溪谱"...
南山 22:08:04
"楠"这一支出自何谱?

我还在QQ上等你的鹏溪谱续传......
114412749@qq.com

只看该作者 9 发表于: 2007-07-12
"楠"出自"鹏溪谱"暂这样定.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个