论坛风格切换切换到宽版
  • 6009阅读
  • 4回复

寻找安徽舒城胡氏本家 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2012-03-27
我老家是安徽舒城的,听老辈说是从江西瓦坝迁来的,谱上的字为:胡氏浙江湖州府安定郡传,正学楼记,字派为始派12个字,老派16个字,新派16字,分别是始派12个字:始派:鹄甫拱坚瓒锺 福仕珊泽应守,老派老派16个字:永世克孝  忠节传家  文章昌茂  学业增光,新派16字:诗礼崇代  裕厚隆芳 敦荣熙庆 显耀朝堂,有本家的加我QQ:651217968
[ 此贴被南山在2012-03-28 06:49重新编辑 ]

只看该作者 1 发表于: 2012-03-28
胡氏宗亲网有关安徽舒城胡氏的资料
胡氏宗亲网有关安徽舒城胡氏的资料:
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=11610

hwcczl 2007-04-21 09:17
我是安徽桐城高桥胡姓人,听老人们讲:先人是从江西瓦西坝迁过来的.辈份仅知有:学胜贤良为国(家谱已失),我是为字辈,大约是23代,从网上公布的一些胡姓字派找不到我们这一支的情况,现在我们这一小支在高桥南口一带有500人左右,另外还有两分支分别迁到了安徽舒城和浙江长兴县,请各位胡姓朋友帮助寻根,感谢!!E_mail:huwc@tlu.edu.cn胡为成

南山 20:06:51
kmyhlz 2007-10-22 09:02
安徽舒城县,辈份:学之宗孔孟,孝则范无州。后面具体的我不知道了

南山 20:06:54
hyhyy 2007-11-16 17:43
我是安徽六安舒城县千人桥镇旺和村的,我家的家谱上的辈分先后顺序是:士先立志,学广于勤,明经礼用,德业咸升!有没有和我是一族的??

南山 20:07:26
hxb 2007-12-05 11:37
安徽舒城:明初从江西瓦家坝迁到舒城.。字辈分别是“文、章、昌、茂、学、业、增、光”如有知情者,烦请相告。谢谢了。

南山 20:08:10
hxb 2007-12-06 10:32
我也是安徽舒城的,我是干镇的,字辈是“文章昌茂,学业增光”。

南山 20:09:19
419 安徽桐城市高桥镇南口高山村 从江西瓦西坝迁入 0 100 "有一支到了浙江长兴县二界岭乡,一支到了安徽舒城" 0 仅知:学胜贤良为国富肖有即家强 胡为成 380150518 huwc@tlu.edu.cn 05622118645 安徽省铜陵市铜陵学院计算机系办公室(244000) 125.125.106.97 2007年05月03日18点23分 0 2281 hwcczl

南山 20:09:51
561 安徽省舒城县人 0 80 0 "胡氏亲戚朋友们: 我们也是姓胡,我们是居住在安徽省舒城县人.就是三国时期“周瑜”的故居.我们胡氏已经没有了,为此我们也在编篆,可在中国姓胡太多了,现在我们只能一步一步联系,我们也编了一部分.希望所有姓胡氏亲戚朋友们,首先要有广大胡姓族人的关心支持和参与.因此,我们要广结宗亲共联族谊,建立各地宗亲组织,为修好胡氏宗谱起到坚强的组织保证。 谢谢! 联系人:胡德年,胡维根 电话:0564—8597567" 胡德年,胡维根 506863097www.huhaibo.0528@163.com0564-8597567 安徽省舒城县人 220.180.24.133 2008年02月24日12点07分 0 0 游客

南山 20:10:13
1463 安徽舒城千人桥镇 不知道 不详 0 0 0 廷德世先宗廷德世为祖上口传具体怎么写不知道 相传从江西“瓦家坝”迁入安徽,听说祖宗祠堂在安徽庐江 121.227.110.7 2009年10月02日23点51分 0 0 游客

南山 20:10:37
1505 安徽省舒城张母桥镇 0 0 0 爷爷辈:克;父亲辈为:承;我字辈:伦 只知道历史有100多年,原先为盐商。 需要了解我们这个胡是从哪里迁来,始祖为谁?谢谢 305930917 hj882003@163..com 2009年11月14日17点27分 0 0 游客

南山 20:11:02
1950 安徽省舒城县张母桥镇长冲胡庄 不祥 不祥 0 0 0 大、学、志、于、道、贤、文、九(音)、事、成 不祥 请告之始迁祖、字派后续信息 胡贤忠 743239482 hxz0907@sina.com 05513646790 安徽省合肥市望江东路365号 2011年01月29日05点49分 0 22782 hxz0907

南山 20:11:25
留言人:胡青成 时间:2007-1-22 1:57:37
  我们安徽舒城西汤池一带很多胡姓,听老年人讲,我们的祖上是来自江西,辈分是:方,乙,丙,丁,子......辞,武,国,志,士.元,美,家,青,太.梦,自.朝,有,良,光,荣,继,泽,昌;我们这有本谱,我是青字辈,我上面好象还有30多代,也应该是明朝吧,我的QQ:348759341

舒城胡先友  2010-03-01 17:00
我的家谱 父亲只记得10个:大学之于道  贤文九斯承。
其实  我现在的“先”  实际上是“贤”。乡里办身份证时写错了

舒城胡先友  2010-03-01 17:02
恳请各位宗亲帮忙

胡志忠  2010-03-02 08:25
舒城县是归六安市吧,解放以前好像是归巢湖市吧?
注:舒城县、无为县、庐江县、枞阳县、桐城市、巢湖市、安庆市、铜陵市、芜湖市、等等长江边上的胡姓太杂了哦,有中国胡姓最复杂的演变过程!

http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=4009
胡宪政,安徽舒城,春秋乡卫生院,曾祖父由枞阳破罡迁入舒城,父名胡昌应。 现查寻修谱情况,寻根问祖,修谱联宗。看帖后请予我联系,可来信来函或来电,电话:05648191458,13966287979。

宪政宗亲兄弟:我也是宪字辈,见到你的帖子,我感到非常亲切。枞阳破罡胡氏修谱登记已于今年4月5日清明节结束,现正编写清稿,要求8月底清稿校对结束,5月26日我到舒城南港镇去校对新谱。由于舒城离枞阳路途较远,去一趟费用较高,不知你外破罡胡氏的族人有多少?如果较多,我们去一趟还划得来,如果人较少只能麻烦你们到枞阳来一趟,我们负责接待。不知你是否能理到自家上祖几代祖宗,如果能理到五代以上,就容易接上老谱。请与我联系。E-mail:zyhulixian@163.com 13339062318
附:皖枞阳破罡(原桐城巢山官泊梢)胡氏行派: 大矣哉 我族发祥 肇迹南康 根深蒂固 源远流长 其廷方正 奕祀永昌 宪章孔孟 祖述虞唐 学宗往圣 法守先王 兴邦定国 代有贤良

胡底,1905年生,安徽舒城人。又名胡北风。北京中国大学毕业,曾参加学生爱国运动。1925年加入中国共产党。1926年同钱壮飞一起在北京光华影片公司当演员,从事革命宣传活动。第一次大革命失败后,1927年冬转去上海。1928年春入上海影片公司当演员。同年秋任中共法南区委法租界党支部委员。1930年根据中共中央的指示,同李克农、钱壮飞一起从事党的秘密工作。在南京民智通讯社当编辑。同年冬去天津成立长城通讯社,任社长。以此作为掩护,为中共中央和红军提供了大量重要情报。1931年8月,被派到中央革命根据地工作。同年冬任临时中央政府国家政治保卫局预审科科长。1932年春任国家政治保卫局侦察部部长。同年12月任红一方面军政治保卫局局长。1934年初任国家政治保卫局红军工作部执行部部长。4月兼任中央革命军事委员会前方野战司令部特派员。参加了中央革命根据地第四、五次反“围剿”斗争。曾参加编导、演出过多次革命文艺戏剧节目,活跃了红军文化生活。1934年10月随中央红军长征,在军委总司令部工作。1935年6月同红四方面军会师。7月重新成立中国工农红军总司令部,任侦察科科长。9月被留于阿坝地区。不久因反对张国焘公开分裂党和红军,被张国焘密令杀害。1945年中共七大追认他为革命烈士。

我家是安徽舒城的,我爷爷到我的字辈是“世,先,宗”,听我爸说再前面的字辈是“庭,德’,但字是怎么写的我不清楚。
传说是从安徽庐江迁来或是从江西瓦家坝迁来,瓦家坝这三个字是口传的,具体怎么写不晓得。
我家的字辈我就知道“庭德世先宗”,我们底下就没有字辈了。传说在太平天国时,我家祖上官是“道台”,掌有官印还是什么宝贝,太平军要求交出这些东西,结果不交遭到砍掉一个手臂身亡,连同在他保管的家谱一起失传。
如有字辈是相同的请联系我,我的邮箱是hu_zongqing2000@yahoo.com.cn

胡鹏飞,安徽舒城人,现任台湾新竹市啓德机械起重工程有限公司董事长。1932年生,幼年时代随父于上海经商,奔走昆山、太仓、常熟、无锡和苏州等地,可谓是“小江湖”。由於从小生长在大上海,有机会见识入港大船装卸货物的场面。他目睹那些时起时落“神通广大”的起重机,着迷日深,从此与机械结下了不解之缘。1947年,他15岁时,经亲属介绍去南京飞机场从事空军工兵工作。翌年,随军到台湾,从事机械工程建设。1970年退役,先後应几家大公司聘请,担任多项工程的总领班,由於工作出衆,荣获工程界的高度评价。1974年,开始艰苦创业,先从中古的起重机做起承包装运业务。随着新竹科学园区的兴起,他主持创办了啓德机械起重工程有限公司。经过艰苦努力,公司业务发展迅速,台湾高科技安装工程均有啓德的身影。近年来,爲满足尖端工业对起重机械高精密度的需求,胡先生亲赴德国考察,并以四千万新台币高价购回Demqflc精密起重机模型,同时谋求与其进行技术合作致力於民族起重机械工业的发展。

胡学年:
我老家是安徽舒城的,听老辈说是从江西瓦坝迁来的,谱上的字为:胡氏浙江湖州府安定郡传,正学楼记,字派为始派12个字,老派16个字,新派16字,分别是始派12个字:始派:鹄甫拱坚瓒锺 福仕珊泽应守,老派老派16个字:永世克孝  忠节传家  文章昌茂  学业增光,新派16字:诗礼崇代  裕厚隆芳 敦荣熙庆 显耀朝堂,有本家的加我QQ:651217968
[ 此贴被南山在2012-03-28 07:03重新编辑 ]
114412749@qq.com

只看该作者 2 发表于: 2012-03-28
每个地区都有许多不同支系,胡氏宗亲网所起到的作用就是收集这些不同支系的资料,供需要者查询。查询的方式大致就是这样,先到“胡氏宗亲网寻根系统”输入关键字,看看有无本支宗亲已经录入的资料,然后再到本论坛的“搜索”,分别用主帖搜索和跟帖搜索查询关键字。以上资料基本都是来自这两种查询方式。

南山 2012.03.28
114412749@qq.com

只看该作者 3 发表于: 2012-03-28
谢谢南山

只看该作者 4 发表于: 2012-03-29
还有,就是听先辈们说,我们这支叫做:苦得奄或胡得奄(谐音),我们这支主要在舒城白马当一带和沙埂一带,那里有胡家老庄的地名
快速回复
限100 字节

上一个 下一个