论坛风格切换切换到宽版
  • 4764阅读
  • 0回复

寻找芜湖胡氏宗亲----转自:中国芜湖  市民心声 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2013-04-25
寻找芜湖胡氏宗亲 ID:1257406 
  作者: 万户侯先进   Email:    时间:2010-5-17 11:40:49
http://www.smxs.gov.cn/sviewtext.asp?id=1257406

大家好!
        我是一位80后人,现居住在芜湖城南,听老辈人说老家在白马山,我祖辈什么时候搬来我就不知道了,我所了解的家族辈份排名:班家之光才显明扬!我的是显字辈 ,今天发帖的目的想确认谁了解胡氏本家的其它信息,有家谱更好!希望老本家能看到我的帖子!请大家帮帮忙,一直以来我都对此部分比较感兴趣!@! (联系邮件或QQ号:)  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1257469 
作者: 买票人   Email:  时间:2010-5-17 13:19:48  
   我也是胡家的人,我是才字辈,我老爸是光字辈。我老家在火龙岗,听我老爸说我们家原来有一箱家谱可惜被白蚂蚁吃掉了,芜湖也有我们胡家好多亲戚,咱俩不会是亲戚吧,哈哈!不过我比你大一点,不会大一辈吧,我在我们家辈分可是比较高的。

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1257495 
作者: 胡家人   Email:  时间:2010-5-17 14:16:54  
   我也姓胡,可是好像不一样,我也是光字辈,但我的下辈是玉  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1257506 
作者: 一二三   Email:  时间:2010-5-17 14:41:55  
   二楼的是楼主的本家叔叔!  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1257570 
作者: 胡氏宗谱   Email:  时间:2010-5-17 15:55:19  
   我是国字辈,追溯太太祖辈,应住在中沟胡家村。1948年长江发大水,太太祖辈一家迁徙至峨桥山区

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1257673 
作者: 博弈   Email:  时间:2010-5-17 18:28:35  
   我也姓胡,我家好像了也是从中沟胡家村出来的.我家的辈份排名:劲成先业,家必容昌!我的是先字辈!
      不过我家人确给我起了个家子辈的字!....  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1257730 
作者: 胡顺坤   Email:  时间:2010-5-17 20:14:20  
   寻找始迁祖是胡正学的后人宗亲:
   我始迁祖胡正文和胡正学、胡正堂是亲三兄弟,清朝道光28年(1848年)从彝良县洪家沟坪上迁到巧家县尹武半坡居住。到咸丰年间正学(长房)迁向个旧方向;正文(三房)迁到鲁甸瓦窑坡;正堂(二房)仍居半坡。但现在仍未找到正学后人。
   原传字辈为:天应有攀珍尚明正载兴发顺。
   请知情者速与胡顺坤联系(13466203309)有谢!

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1257737 
作者: hushunkun   Email:  时间:2010-5-17 20:19:13  
   寻找始迁祖是胡正学的后人宗亲:
   我始迁祖胡正文和胡正学、胡正堂是亲三兄弟,清朝道光28年(1848年)从彝良县洪家沟坪上迁到巧家县尹武半坡居住。到咸丰年间正学(长房)迁向个旧方向;正文(三房)迁到鲁甸瓦窑坡;正堂(二房)仍居半坡。但现在仍未找到正学后人。
   原传字辈为:天应有攀珍尚明正载兴发顺。
   请知情者速与胡顺坤联系(13466203309)有谢!

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1258774 
作者: 草堂闲睡鹤   Email:  时间:2010-5-19 10:47:45  
   与楼主同宗,辈分应是思文友庆班家之光才显明扬!(小时候听爷爷说的音同不知道字哈对)  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1259082 
作者: yssy88   Email:  时间:2010-5-19 16:37:28  
   我也姓胡!我家住方村合义,我爷是叶字辈,父亲是光字辈,我是为字辈,下一辈是善字辈,
   要有相同即是一家啊... ...
   要认的请发邮件:yssy-88@163.com  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1259180 
作者: 鲁港胡   Email:  时间:2010-5-19 19:30:31  
   我们是一家,我是之字辈。我有全套家谱。

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1266728 
作者: —知鱼—   Email:  时间:2010-5-29 11:12:05  
   应该是“邦家之光才显名扬高厚祈佑贤能必昌守先待后长发其祥”,8楼的“思文友庆”应改为“斯文有庆”,本胡氏为安定郡寿安堂,始迁祖寿一公(宋元之际),本世系大致如下:胡公满(一世)——丹(二世)——计宁(二十一世)——学(约五十七世)——延晖(五十八世)——寿一公(约七十世)——贵一公、贵二公、贵三公、贵四公、贵五公(约七十一世),贵一公后人较少些,我就是贵一公后人,贵二公和贵五公后人较多,贵三、贵四公无后,“显”字辈为25世(自始迁祖算起),2008年五修谱,完整的四修谱也就是老谱只存世一套,现存于河北大学图书馆,楼主难道没参加2008年的五修谱吗?若没参加又想了解自己的世系,请告知你曾祖父的名号及生卒年(之字辈),我抽空帮你在老谱上查到,qq号:734207215  

回应:  ID:1328347 
作者: 514218816   Email:  时间:2010-8-12 13:58:41  
   怎么和你联系;寻找芜湖胡氏宗亲  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1328596 
作者: 别惹急我   Email:  时间:2010-8-12 18:33:23  
   我是显字辈,好像是维新显耀吧,我老家在无为三官殿。

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1328744 
作者: 吴波秋月   Email:  时间:2010-8-12 22:45:14  
   大家好!
我是一位80后人,现居住在芜湖城南,听老辈人说老家在白马山,我祖辈什么时候搬来我就不知道了,我所了解的家族辈份排名:班家之光才显明扬!我的是显字辈 ,今天发帖的目的想确认谁了解胡氏本家的其它信息,有家谱更好!希望老本家能看到我的帖子!请大家帮帮忙,一直以来我都对此部分比较感兴趣!@!

[B]
   楼主说的应该是现在的火龙岗镇原白马乡的胡,我村有一户胡姓出自白马乡,父光字辈,子才字辈!楼主可去白马乡寻访相关信息,胡姓今年曾续修谱![/B]  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1329007 
作者: huan3921   Email:  时间:2010-8-13 11:19:45  
   我也姓胡,我老家是在清末我曾祖父胡尚河时从无为汤沟三岔河尹各镇迁到江南芜湖县来的,不知现在无为有没有本家  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1377509 
作者: 胡氏家族   Email:  时间:2010-10-23 21:34:27  
   我也姓胡,我爷爷是之字辈,我爸是光字辈,我是才字辈,但我没有加才字辈,我知道我家老家在鲁港的,我知道我家的辈分应该是家之光才显名扬,前面和后面我都不知道了,但我知道前几年鲁港胡氏家族修族谱的,你可以去看看 .  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1470794 
作者: 雪人童话   Email:  时间:2011-4-16 22:06:29  
   我是之字辈滴,老家在火龙岗胡家村,现在胡家村还有很多胡氏宗亲,  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1470879 
作者: 十三鹰   Email:  时间:2011-4-17 9:50:21  
   我也姓胡!!我老家也是好像也是无为的,但是只有我爷爷知道,但是自爷爷过世后,也不知道无为那边的老家在哪??我爷爷是 “必”字辈,父亲是“达”我是“邦”字辈。你看看我们是不是一家。我的QQ是95582010  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1508356 
作者: 橙枫月色   Email:  时间:2011-6-16 17:01:19  
   “邦家之光才显名扬高厚祈佑贤能必昌守先待后长发其祥”,我是显字辈
   原来只知道“邦家之光才显名扬”。。。
   是从芜湖县牵到芜湖的,白马山好像也有亲戚。

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1510353 
作者: 鬼丫头   Email:  时间:2011-6-19 21:17:07  
   貌似我们是本家哦,这句话应该是“海宽应景月,木庭尚文世;治大永正国,齐家必达邦;维前开万礼,多士发时良;鸿图俊业茂,兴隆日盛昌。”  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1511094 
作者: 胡才兵   Email:  时间:2011-6-20 21:23:44  
   我是火龙岗镇塔影村胡老家人,你说‘邦家之光才显名扬’字辈正是我村辈份我村全姓胡,还有近400年的家谱可查  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1514270 
作者: 胡湖   Email:  时间:2011-6-25 11:25:23  
   我不清楚什么辈份的,我父亲是其字辈的  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1517795 
作者: 我也姓胡啊   Email:  时间:2011-6-30 19:20:24  
   我们应该是同一支的,我父亲是仁字辈,到我们这一辈应该是礼字辈,但是我的名字就2个字了。

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1583449 
作者: hlhxt   Email:  时间:2011-10-13 22:10:30  
   我们好象也是本家 老家无为的 我父亲是达字辈 我是邦字辈  

回应:寻找芜湖胡氏宗亲  ID:1584176 
作者: 2422915440   Email:  时间:2011-10-15 0:18:19  
   我也姓胡,在白马山“胡个老噶”《方言》,那里有姓胡的,在前2年还修家谱了,当时好像一个还交了10-20块钱吧,我噶好多亲切是那里的,你可以到鲁岗大桥向南走,不要过桥,顺着大梗走大约5公里吧,过麻浦桥你问“胡个老噶”就有人告诉你,“胡个老噶”很有名哦  
114412749@qq.com
快速回复
限100 字节

上一个 下一个