论坛风格切换切换到宽版
  • 3801阅读
  • 2回复

胡志强宣布当选大台中市长 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2010-11-27
国民党参选人胡志强宣布当选大台中市长2010年11月27日 18:59中新网【大 中 小】 【打印】 共有评论14条
http://news.ifeng.com/taiwan/special/2010wuduxuanju/content-2/detail_2010_11/27/3252039_0.shtml

中新网11月27日电 据台湾东森新闻电视台报道,国民党籍大台中市长参选人胡志强竞选总部总干事长27日晚间宣布,胡志强自行宣布当选大台中市长。

台湾“五都” (台北市、新北市、大台中市、大台南市和大高雄市等五大“直辖市”)“三合一”(市长、市议员及里长)选举于今天(27日)举行。上午8时至下午16时进行投票,投票截止后随即进行开票。

大台中市长参选人共有二人,分别是:胡志强(国民党籍)与苏嘉全(民进党籍)。

胡志强
730284票

苏嘉全
698358票      2010.11.27 22:54

此次五都选举最令人跌破眼镜的是台中一役,现任市长胡志强竟然选得辛苦,只小胜对手苏嘉全几万票,在五都中成为差距最近的一都。台中地区一向蓝大于绿,战情所以变得如此接近,除了胡志强当市长太久之外,国民党的大意轻敌也是主因。苏嘉全方面虽然经过一连串助选失言风波,表现仍令人惊艳,未来更上层楼的机会还是很多。

胡志强发表胜选感言 现场亲吻妻子2010年11月27日 20:24凤凰卫视【大 中 小】 【打印】 共有评论0条

凤凰卫视11月27日《直播》节目播出“胡志强发表胜选感言 现场亲吻妻子”,以下为文字实录:

卢琛:现在胡志强已经到竞选总部。

胡志强:依依不舍的责任就是要把大台中的未来做到最好,谢谢所有的选民给我一个机会,我一定要全力以赴,我一定对得起大家。

这一次选举不能说没有意外,意外是一路走来,所有的民调我们都赢,也许是因为这个原因,到最后差距变得让我们感觉到有一点意外,所有的预测都认为输赢的差距会更多,我不是没有看开票的过程,但是我有一个信心,因为有各位的支持,所有我到最后不管差距多少,还是要赢得选举。

就是因为各位,看看你自己看看你身边的人,看看台上所有的朋友,看看我们的总干事卢秀燕全力以赴,所有总部的好朋友,因为有你,我们一定胜利,好不好。如果没有各位的支持,结果会变怎么样很难说,这个结果不是个人选举的结果,这个结果就是大台中的未来是好是坏,我们不能让它走下坡,所以我拜托在现场所有的好朋友,继续领导我,指导我,告诉我要怎么做,而且支持我,让我们的未来包括我们的下一代的未来都要更好。

真的,大家都知道,选举不是一件容易的事情,选举也不是个人的事情,这一次的选举非常大,时间也不多,我有我自己的坚持,不要随便请假,自己有责任不能为了选举就不顾我这个私党的责任,所有的原因可能都影响到选举的结果,还好台中市民是有智慧的,到最后他决定选择光明的未来。我谢谢各位,我爱你们了,天下我第一爱邵晓玲。
[ 此贴被南山在2010-11-27 23:03重新编辑 ]
114412749@qq.com

只看该作者 1 发表于: 2010-12-01
热烈祝贺胡志强当选大台中市长!
────☆路漫漫其修远兮─吾将上下而求索☆────

只看该作者 2 发表于: 2010-12-05
胡志强称吉林是他第二家乡
胡志强称吉林是他第二家乡 盼吉林台中相互当成家人
http://news.163.com/10/1204/20/6N3AKCES00014JB6.html

2010-12-04 19:11:00 来源: 中国台湾网 跟贴 0 条 手机看新闻 中国台湾网12月4日消息 据台湾“中央社”报道,台中市长胡志强当选合并后的大台中市长,他的祖籍、吉林的乡亲今天到台中市举办文化艺术展,并送上贺礼道喜。胡志强表示,吉林是他的第2家乡,也希望吉林人把台中当作第2家乡,相互当成家人,进一步加强交流与密切往来。

率领艺术家到台中市参加文化艺术展开幕的吉林市政协主席郑文斌说,吉林是胡志强父母的家乡,胡志强当选台中市长,吉林人也同感高兴与自豪,并送上诚摰的祝福。

郑文斌表示,吉林与台中未来会继续扩大交流,加深了解与友谊,让两地共创繁荣与发展。报道指出,除郑文斌的口头祝贺外,拥有清朝皇族血统的艺术家爱新觉罗恒绍,花15天的时间,创作出“富贵荣华”的牡丹花画作,赠送并祝福胡志强为台中市民创造美丽幸福的荣景。

胡志强说,吉林是他的第2家乡,也希望吉林人把台中当作第2家乡,相互当成家人,进一步加强交流与密切往来。他并指出,在台中市长任期内,希望能够促成台中至吉林的直航包机,增强两地的旅游。(中国台湾网 刘海伟)

(本文来源:中国台湾网 )  
114412749@qq.com
快速回复
限100 字节

上一个 下一个