首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:本人赣榆胡姓,寻祖多年,今年五一期间意外打听到赣榆县胡村居住大量胡姓,所以专程前往调查。当 ..
2楼:重要发现,请关注。
胡大海在洪武年间(?--1362),而胡圣汉在景泰二年(1450年)左右,相 ..
3楼:事关我们家族的起源,强烈关注,期待您最新的研究发现。根据字辈,我们可能是安东卫胡氏后人,16 ..
4楼:老谱是明朝万历年修订的。凡是以胡大海、胡海为祖的胡氏,其家谱都是清朝定的,他们对其祖上多有 ..
5楼:胡圣汉壮年从军,算他50岁于1450年 退役,离胡大海年代只差50年左右,正好相当于胡大海儿子辈。
6楼:有更重要资料暂时保密
7楼:山东烟台,青岛一带胡氏宗亲请提供家谱线索。
8楼:胡灵宗亲对胡海A、B、C的考证,为宗亲网添置了一份难得的资料。此资料是查阅《明史》《安东卫志 ..
9楼:连云港东海胡氏为了和安东卫胡氏靠上一个始祖,于是就把他的始祖籍贯盱于往安东卫始祖籍贯安徽当 ..
10楼:胡灵宗亲对胡海A、B、C的考证,为宗亲网添置了一份难得的资料。此资料是查阅《明史》《安东卫志 ..
11楼:我胡氏宗族自始祖胡仪于明永乐二年(公元1404年)定居青岛市城阳区流亭,至今610年,传26世.
始 ..
12楼:对上述重要新发现一贴读后,看出楼主一个目的,那就是想把山东沿海一带部分胡氏后裔生拉硬拽说成 ..
13楼:对楼主上述两地胡海的讨论一文中提出的一些疑点,已在2011.01山东日照安东卫胡氏栏目中作了一些 ..
14楼:我也看了连云港胡可才撰写的关于东海胡氏始祖胡海为什么与明史记载的胡海以及安东卫记载的胡海有 ..
15楼:我对楼主上述“连云港东海胡氏为了和安东卫胡氏靠上一个始祖,于是就把他的始祖籍贯盱于往安东卫 ..
16楼:今天将胡氏宗亲网论坛相关话题的帖子复制后,与本帖合并,以方便参与、关注讨论的宗亲阅读。[南山 2014-03-20 15:26]
17楼:突然发现胡维平宗亲回复了那么多帖子,非常高兴,说明东海胡氏有人真正关心这件事。我发表这些观 ..
[胡灵 2014-04-06 23:05]
18楼:(下面我把东海胡氏发表的关于胡海的文章放在这里以供广大宗亲鉴定)

关于明朝胡海的再 ..
[胡灵 2014-04-06 23:09]
19楼:                ..
[胡灵 2014-04-06 23:12]
20楼:不要争论了,谁是谁非让读者自己决定吧!
[胡灵 2014-04-06 23:18]
21楼:楼主你好:上述你写的文章和胡可才写的文章一发表我就看了,也正如你所说:谁是谁非让读者一看就 ..
[胡维平1027 2014-04-08 17:00]
22楼:胡维平宗亲你好:别的你们怎么编都行,你们不能凭空把明史记载胡海是63岁去世的编成活了90岁吧, ..
[胡灵 2014-04-08 23:57]
23楼:楼主你好:我上述的回答是对你看我们老家谱谱序提出4点疑点的回答,没想到你把胡可才写的文章中 ..
[胡维平1027 2014-04-09 19:47]
24楼:总之,东海胡氏始祖胡海,不等于东川侯胡海。他们两人没有交集。
[胡灵 2014-04-11 16:27]
25楼:楼主你好:上述你写的文章和胡可才写的文章一发表我就看了,也正如你所说:谁是谁非让读者一看就 ..
[胡维平1027 2014-04-11 21:34]
26楼:以前我是说过对你们祖源问题不想关心,现在发现你们说的太离谱了,实在看不下去,不得已才发表了 ..
[胡灵 2014-04-24 18:35]
27楼:我也在找胡海、胡大海的相关族谱,我们源公(胡源)(怀化靖州胡姓始祖胡姓始祖)一起和胡海、胡 ..
[胡蓝 2023-04-26 23:17]
28楼:目前我了解的情况是,A胡海是定远胡海(1329-1391),B和C胡海是同一个人,系胡瑗十三孙胡海。东 ..
[胡蓝 2023-07-06 14:26]

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖