首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:这个问题还要再经过研究,华林胡氏既然为安定胡氏,就和你们清华谱和嘉禾谱和中湘田谱在胡公满儿 ..
2楼:丹公字申号犀.这看明白没有
3楼:2 申公皋羊.---------错在这里
4楼:如果按华林谱那胡氏安定下来就没有分支了?是吗?
5楼:"自妫满公到闵公越皆为陈国君主,后楚国灭陈国,闵公子衍公阳武避难生琏公、玙公,琏公后代 ..
6楼:史记记载:
胡公卒,子申公犀侯立。申公卒,弟相公皋羊立。相公卒,立申公子突,是为孝公。 ..
7楼:上面的错误.......胡公卒,子申公犀侯立。申公卒,弟相公皋羊立。相公卒,立申公子突,是为孝公 ..
8楼:4 涣 可聚
5 宏 志道 秦始皇时(前221-210年),授秘
书郎
43 藩 道序 华林一世祖 ..
9楼:自妫满公到闵公越皆为陈国君主,后楚国灭陈国,闵公子衍公阳武避难生琏公、玙公,琏公后代姓陈, ..
10楼:琇公 珹公(安定临泾始祖)(四子:铉、钦、[金字旁+圭]、鈜)
清华胡-----安定胡可能很早 ..
11楼:胡公卒,子申公犀侯立。申公卒,弟相公皋羊立。

丹公字申号犀 丹公 字申号犀侯 为同 ..
12楼:争论是正常的!以比较权威的廿四史来参照世系也不失为一种好方法.
13楼:8 安 仁覆 又字永临,讲学白鹿山,司马相
如曾授业 .................华林谱.
二十世.钦 ..
14楼:但是很多地方记载丹公是胡公满次子,申公为长子,而你们谱上把申公和丹公变成了同一个人
安 ..
15楼:而且申公子一子为突公,也不是清华你们谱上所说的孟阳
嘉禾谱:
(二世) 丹公字申号犀 ..
16楼:袁氏谱记载..伪满公第二子相公第六世孙为袁氏始沮。
17楼:引用第13楼673824760于2006-08-02 09:12发表的“”:
8 安 仁覆 又字永临,讲学白鹿山,司马 ..
18楼:如果按华林所说的那就没有安定谱了....华林如果是安定......安公世系的话呢......那应该是修谱的 ..
19楼:胡瑗号安定先生怎公解
20楼:胡建...迁安定没错.....那他爷爷在世....他又把爷爷.父亲.一起住安定.下面有个叔叔.....正常的家 ..
21楼:[图]关于这个问题大家可以参考胡海的大通考的序言
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=10 ..
22楼:这样说起来你们清华胡氏,嘉禾胡氏,中湘田胡氏谱都是咸阳谱世系,也就是所谓的安定派胡氏,而华 ..
23楼:看来没有资料光靠我们分析分析还是没有用的,资料才是研讨的基础和保证
24楼:义公子二(王秀)(王成)...(王成)公迁安定...学颜公我谱上是四十三世了...差一世?原来我们谱是学 ..
25楼:老大...上面提到华林是(王成)安定始祖第三子............其实陈胡本一家.胡氏肯定是一家...像我 ..
26楼:引用第25楼673824760于2006-08-02 12:54发表的“”:
老大...上面提到华林是(王成)安定始祖第 ..
27楼:这有什么奇怪,古代都有繁体字,而现代人都用简体字,因为有的字打不出来,就用相似的字所代替,因此 ..
28楼:现在大部分家谱都没什么可信,有的家谱大部分都遗失,根据后人记忆重新编写了,因为遗失几代或都名 ..
29楼:引用第28楼hyb于2006-08-02 19:12发表的“”:
现在大部分家谱都没什么可信,有的家谱大部分都 ..
30楼:请问,你敢说那个家谱是个珍本呢?我看你同一个分支的家谱修了也未必相同.
31楼:"这些存于世上的珍本搜集起来,集中统一公布于世,让后人有踪迹可寻",这是可取了,可是你 ..
32楼:引用第31楼hyb于2006-08-04 08:20发表的“”:
"这些存于世上的珍本搜集起来,集中统一公 ..
33楼:引用第28楼hyb于2006-08-02 19:12发表的“”:
现在大部分家谱都没什么可信,有的家谱大部分都 ..
34楼:QUOTE:
引用第31楼hyb于2006-08-04 08:20发表的“”:
"这些存于世上的珍本搜集起来 ..
35楼:现在参照胡氏宗亲网上.大家应该可以看到一些真实的东两了,起码能合得上谱的世系表.己有5种之多 ..
36楼
37楼:前段时间,我家接到族亲发来的信函,称江西、湖北、湖南、江浙诸省宗亲正在商讨新修“大中华胡氏 ..
38楼:能做这件事当然很好.但首先"大中华胡氏宗亲会"要成立起来,至少现在还是没影子的事.怎 ..
39楼:引用:
前段时间,我家接到族亲发来的信函,称江西、湖北、湖南、江浙诸省宗亲正在商讨新修 ..
40楼:有什么好争的都不是胡公妫满的后裔.
41楼:其实对各系的争论不是不可,但我认为不能固在这个地方,这们会让大多数家人感到不解进而厌烦,因 ..
42楼:其实,安定与华林之争议,自古就有,争议的焦点也就是世系里的那几位名人,你说你有证有据,我说 ..
43楼:这上面几个人也不是争论,这都是有直系后裔谱上所记载的,华林谱宣传非要说人家是华林诚,五大房 ..
44楼:久山:
我补充修改处本在下面加了横线,但剪接过来不显了,没办法,只好如此.此贴花了大约一个多 ..
45楼:请问,发贴中为何不能把WOUD文档作附件发,怎样进行转换才能发上来?可不可以修改用WORD作附件
46楼:已经在后台修改,doc后缀文件已经能上传
铁华前辈就这个世系单独作个帖子吧
47楼:现共青团中央第一书记胡春华据在我们这里搞园林建筑的五峰人讲也属安定胡氏.
48楼:引用第47楼楚南陈诗平于2006-12-10 09:45发表的:
现共青团中央第一书记胡春华据在我们这里搞 ..
49楼:我们谱书也是这样记载的,
50楼:有你们这样跟贴就好,谢谢大家.辛苦了.
51楼:有你们这样跟贴就好,谢谢大家.辛苦了.
52楼:合谱?合谱?很艰难呢?都不知祖先来历,自那支所出,怎么合谱呢?应该是似安定胡氏统一以丹公世 ..
53楼:我对多少年一代来评价别人的世系是否真实这个标准还是有些不解。我从我家的实例还说一下,我祖父 ..
54楼:铁华,你们安国系繁衍多少代啦?总的来说30年一代差不到那去的了
55楼:从安国以后还基本可以说得过去,但还是有缺代的现象,比如安国这一代就出现安止等人有关记载的缺 ..
56楼:兄弟,这就是资料不够齐全的问题,当时你的谱修得较早的了,还有始迁的记载呢,很多繁衍300-500 ..
57楼:是啊,有些东西是急不来的,得来也是有缘的,相信随着我们网站的影响力和知名度的提高,其后景一 ..
58楼:请问 《中华胡姓通谱》这个浩大工程不知需要多少时间完成 她会以什么形式出现
59楼:先整理吧,别分心啦!
60楼:福五 后代是属于哪一派的?
61楼:引用第58楼胡方知于2007-02-15 12:26发表的 :
请问 《中华胡姓通谱》这个浩大工程不知需要多 ..
62楼:<<始祖源流世系>>有误
宗谱载:"四世祖洽公于周惠王元年举为宗伯".周惠王元年为公元 ..
63楼:<<始祖源流世系>>有误
宗谱载:"四世祖洽公于周惠王元年举为宗伯".周惠王元年为公元 ..
64楼:大家好!
我是新手,我看到了我们湖南永州邮亭墟的胡氏情况,很高兴。
我老家的详细地址 ..
65楼:思衡公的上一代与下一代清楚吗?我石燕的.
66楼:石燕坪,现只查到有石燕村,石燕杨架岑,石燕东田洞等等居住地没见有后裔呀,思衡公后裔宗亲兄弟 ..
67楼:kan b dong 6
68楼:荆门胡场是我胡氏祠堂所在地我是荆州区李埠镇胡巷村人
我们的祖谱是:廷士立之学开昌思应忠 ..
69楼:荆门胡场是我胡氏祠堂所在地我是荆州区李埠镇胡巷村人
我们的祖谱是:廷士立之学开昌思应忠 ..
70楼:这位宗亲好!
看到你提到的胡场我感到很亲切。因为三十多年前,我作为知青在湖北沔阳县( ..
71楼:为何没有河北的资料
72楼:再往后说近一点的好吗,宋朝到明朝有细表吗?哪位能解决!
73楼:我们湖南张家界的是属于“安定胡氏”的。
74楼:也建议您的帖子发到各地寻根湖南湖北栏目。
75楼:看到你提到的胡场我感到很亲切。因为三十多年前,我作为知青在湖北沔阳县(汉江区)插队,我的一 ..
76楼:铁华宗亲,你好,请问你是安国公系下哪支的后裔,我是宏公后裔,我家的谱书上是这样记载的安国公 ..
77楼:我们属于华林胡,但这个看不懂什么意思!
78楼:引用第0楼胡拥军于2006-08-01 11:47发表的 关于安定胡氏,华林胡氏,清华胡氏,嘉禾胡氏,中湘田 ..
79楼:引用78楼:总版主说安定胡与陈国、清华胡前十八代共祖,为胡氏正统大宗有些武断,陈氏大宗(义门 ..
80楼:这里我说明一下,这个帖子最早发于去年的8月份,网站刚建立才10来天的时间,这个时候大家对胡氏 ..
81楼:楼上的主意,真正才是切实可行的路数。互相印证,由近及远,这样修出来的族谱可信度会高很多。
82楼:远古的情况实难考证,理清现在的,搁置争议,
83楼:好!和陈氏一样,有很多争论了。
84楼:引用第83楼楚南陈诗平于2007-11-18 08:08发表的 :
好!和陈氏一样,有很多争论了。
好久 ..
85楼:我也是安定的,不过我们没有族谱,父辈去的早,也不知是那一只了,只在家里的老家具上有安定郡的 ..
86楼:听长辈说我祖是明初从江西瓦家坝迁到安徽舒城,我自己也不清楚到底是哪支?只知道我们这一代的几 ..
87楼:引用第44楼胡铁华于2006-11-23 23:23发表的 Re:对照我家谱与久山明德公以上世系图之补修 :
..
88楼:我希望能将胡氏总谱整理成册,由各地胡氏老人向子孙介绍祖先的光辉形象及英雄业绩,
89楼:其实,修族谱是在汉刘向《世谱》之后才逐步兴起的。在此之前,因史料缺乏,多为传说,难免有出入 ..
90楼:世系的探讨和研究应该是一个崎岖的道路!还得慢慢地看慢慢地走!否则一不小心就会前功尽弃哦!! ..
91楼:宋朝可以查出来吧。
92楼:尊重事实,尊重历史。
93楼:有谁知道(胡救哥)是从哪迁到福建三明地区,(胡救哥)之父(胡均详),
94楼:安定公,(胡救哥)从哪迁入福建,迁到福建哪里,有谁知道吗?
95楼:我是福建三明永安市青水乡胡氏族人,现正在寻祖(胡救哥)来处,(胡救哥)系(胡均详)之子,祖 ..
96楼:寻祖(胡均详)之子(胡救哥)迁入地
97楼:七俊子均、仕公永原、孟仲季仁、大明应世(良)、正学宏通、广达逢时、文章华国、启后承先、聿怀 ..
98楼:摘引胡铁华宗亲帖:
我对多少年一代来评价别人的世系是否真实这个标准还是有些不解。我从我 ..
99楼:秋源宗亲的分折很有道理,按30年一代推算世系的话的确欠缺科学依据。就拿我和我老婆自已家比较, ..
100楼:我的祖先:始迁祖鑪公,兄弟四人,排行第三。长迁河南,仲迁江西,四迁浙江。金庐公于唐代由河南 ..
101楼:不要老想这合谱之事和多少年一代的事,我认为实在要追究,最好是以长支长房为准,在这个确定之后 ..
102楼:只能是看看,没有能力说什么,只有感谢和感动。不错的帖子。
103楼:其实不管是哪一支,都是胡氏子孙,能够搞清楚最好,能知晓历史,一切随缘吧!何况中华文明历史还 ..
104楼:我是胡瑗的33代孙,在我周围的就有30---37代孙。按37代孙计算,一代为人为27.4年,按30代孙计算 ..
105楼:87楼我们都是胡瑗的后人,我家谱记--瑗公----大公
----二公
-----志正----守权----大公< ..
106楼:引用第76楼胡星云于2007-09-12 23:38发表的:
我是宏公后裔,我家的谱书上是这样记载的安国公 ..
107楼:引用第53楼胡铁华于2007-01-13 21:05发表的:
我对多少年一代来评价别人的世系是否真实这个标 ..

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖