首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:感觉很亲切,说到了我们的心坎上。那我就有个疑问,为什么我们胡氏子弟就不能和睦相处呢?特别是 ..
2楼:想想好像是这样的。
3楼:感觉真的是胡姓人耿直、忠实、诚信、直率。
4楼:感觉很有意思
5楼:有意思哦,有意思
6楼:人家都说我是大脑门哈哈
7楼:我也觉得他说的挺对的~
8楼
9楼:着啊`~
10楼:写的很有新意,我支持
11楼:感觉还是不错了!
12楼:我大脑袋大鼻子
13楼:鼻高、眉浓、聪明、直率、大气、健壮长寿、敬孝这些和我们家一样啊,还说的真准,可惜没家谱了
14楼:引用第0楼胡宗保于2007-11-17 01:36发表的 胡姓人氏的外貌 :
就事论事,这两年,有时无聊之中 ..
15楼:我是重庆市万州区的.始迁祖是胡大灵.在我见过的族人,普遍发际较高,生发较稀.起码我们三兄弟,父辈 ..
16楼:反正我认识的胡姓(男的)当中,头发多的很少:
多半脑门不是光的就是至少发际线较高,正前 ..
17楼:我认同,起码我父亲和我伯父及至我们几兄弟额头很高头发也少,我们的儿子辈也是这样,...
18楼:其他姓氏男性发际高、脑门发亮者也有。探讨世系、寻根问祖如果从貌相上或DNA上作文章,此路经不 ..
19楼:引用第4楼古戈于2008-02-12 09:19发表的 :
其他姓氏男性发际高、脑门发亮者也有。探讨世系、 ..
20楼
21楼:大概我是例外,而且我的父祖也是,儿子也是!
22楼:也许吧!我老爸就是这种典型,发迹高,头发少!
23楼:LZ,,真是有学问,这样问题都可以,正前额光亮光亮,到额头我也觉得很奇怪。不知网上的宗亲中有没 ..
24楼:如果有一天我在某地碰到一个-------(引用楼主kamper 所说的样貌:一般块头都长的比较大,额头较 ..
25楼:某些學術結論可能就是這樣出爐的吧?
我頭髮濃密,发际线也不高,前額也不光亮.
26楼:还真的这样,我和我爸走是这样的
27楼:引用第10楼windfox于2008-07-25 16:22发表的:
某些學術結論可能就是這樣出爐的吧?
我頭 ..
28楼:引用第12楼胡忠铮于2008-08-01 08:00发表的:

我也认为这样的结论不科学!就算是南方或者 ..
29楼:姓氏的遗传方式和Y染色体的遗传方式相同,这是高中以上文化程度的人就知道的常识!这里科普一下 ..
30楼:[图]...
31楼:引用第13楼kamper于2008-08-02 01:53发表的:
什么叫不科学,什么叫科学?请解释解释?
..
32楼:希望有更多宗亲能参与到本帖中来,给出相关的信息,比如你身边的人的情况!谢谢^_^
33楼:国内著名人类学论坛,恐龙论坛上的人类学精华贴《各姓的Y-SNP类型查询》:
http://bbs.sinod ..
34楼:希望各位宗亲参与到讨论中来,确认一下关于我前面所说的胡姓男子头发的外观特征的描述是否属实, ..
35楼:注:袁的那些论文都涉及些2003、2004年的老文章,很老土很过时了。我上面有一部分链接都是最新的 ..
36楼:[图]上面宗亲讨论的话题太复杂了些,很难搞懂,相关资料也要花些时间仔细研读。
我应kamper 宗亲 ..
37楼:上面照片八个人中至少有四位属于这种“正前额光亮光亮”的特征,占50%以上。
更多照片请到: ..
38楼:一天没上网,没想到这个帖子聊得这么热闹,看来kamper宗亲对这个比较很在意,我相信专家的研究也 ..
39楼:我们注意观察了一定时间,(包括电视图象)
好象胡公满大多数后裔都有一种似曾相识的轮廓感 ..
40楼:胡姓男人的下巴也有明显的特征:下颌骨尖端向前方探出,这在外姓人中不多见。我小的时候,乡里人 ..
41楼:真的都是脑门光亮吗。
42楼:古人云:“外甥多象舅”,你们细仔看一下自已或周围的人是不是都和自已的舅舅非常相象,由此决定 ..
43楼:我爸爸头发很多!我没有见过爷爷,但是我的叔爷爷们,是有的头发稍微有点秃,但是年轻时候好象不 ..
44楼:再聊聊这个话题。总是讨论修“通谱”也没有多少意思。天要下雨,娘要改嫁,都是没有办法的事。ka ..
45楼:胡姓是中华民族一个成员之一,更多表现是中国人的共同特性,并没胡姓体貌个性展现,倒是家风有可能 ..
46楼:值得进一步探讨
47楼:从很多的胡氏族谱上的祖先像赞好像也体现了这么一点特征。
48楼:看见那些照片我感到无比的亲切
49楼:求得以下完整的字派
长(曾祖父)天(祖父)永(父辈)仕(我辈)....谁知道完整的
..
50楼:宗保讲的很到位,支持!
51楼
52楼:看看自己的第五个脚趾是否分叉,是最明显的标致
53楼:无独有偶,我也留心考究三十几年了,最近突然苍天告知我———这是为何?!我现在说给大家听:因 ..
54楼:我顶一下。
55楼:我是南方人,我的发际也比较高,但不稀疏,前额也相当宽阔,眉毛也浓。
56楼:恐龙网人类学论坛的最新地址是:
http://konglong.5d6d.com/bbs.php?gid=6

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖