首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:中湘胡氏始祖为安国公。据中湘胡氏宗谱记载:安国公是满公的63代孙;渊公生三子,即:安国、安正 ..
2楼:楼主:你到本网“湖南地区胡氏族源流”看看,也可能可以找到你的世系。
3楼:“彦震志景、文儒知尚、永仲仕远、久保维守”,彦、震、志根据我族谱载,这三个字是七、八、九三 ..
4楼:我们有点相似但又不是!
5楼:“居正恒方、绍先懿训”这是江苏睢宁一带胡氏支派的字辈,最近在胡氏宗亲网有不少相关发帖。楼主 ..
6楼:中湘胡氏宗亲, 如果你说是安国公后裔, 我在此提供一点资料与你参考, 根据我家谱家载, 华林世祖城 ..
7楼:引用第6楼华林根于2009-04-19 08:30发表的:
中湘胡氏宗亲, 如果你说是安国公后裔, 我在此提 ..
8楼:6楼宗亲,据我族家谱记载:我们的崇安源流始祖为成(左旁一个高,下一个早,右旁一个成)公,字 ..
9楼:感谢众宗亲提供信息,本人很抱歉.
抱歉 1.不会上网,请人帮助,回复晚了,对不起.
2.老谱 ..
10楼:楼主谱系:
万世克昌、居正恒方、绍先懿训、丕成家光;
绪承复履、懋佐朝堂、义清荣厚、 ..
11楼:引用第10楼windfox于2009-04-26 17:47发表的:
楼主谱系:
万世克昌、居正恒方、绍先懿训 ..
12楼:引用第11楼春秋三位于2009-04-29 14:30发表的:

“两支胡氏世系如此接近,可以肯定在修谱 ..
13楼:引用第12楼windfox于2009-04-29 20:26发表的:

呵呵,有趣有趣~

族亲态度是否 ..
14楼:1.我不是睢宁胡氏,不知他们是否三、四万人,亦不知族谱是何时列安国为祖,更不知老谱能否找到,但新 ..
15楼:引用第14楼windfox于2009-05-06 20:14发表的:
既然如此,我也懒得和你探讨世系问题了~
< ..
16楼:南山先生说:“我现在感兴趣的是江苏这一支族谱是何时开始把胡安国列为本支之祖的,目前能见到的 ..
17楼:宗亲网是南山先生等诸位宗亲为胡氏族裔开设的,没有高低长短区别,他们不计名利,甘于奉献的精神 ..
18楼:目前与此地区胡氏相关的帖子越来越多,严重分散,既不能移帖,也不能删帖,我都不知道如何是好。 ..
19楼:宗亲网教我学家族文化感谢众版主
读宣义胡公墓志铭:“公讳渊 字泽之 姓胡氏 其先江南人 唐 ..

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖