首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:《华林胡氏大成谱》中八十七代之说确实有难圆其说,华林老谱中也多次提出了质疑。造成此现象的原 ..
2楼:我还是坚信华林谱创谱(实际上在勒修公修谱之前就有老谱,只是老谱残缺不全,世系难以理清)之人 ..
3楼:很高兴拜读喜全宗亲的文章。作者能将这样高水平的文章,发表在胡氏宗亲网上,南山深感有幸。提个 ..
4楼:华林胡氏始于胡藩,胡藩源于南昌西山的“双岭胡氏”。胡藩的姑母,乃豫章罗企生母,据《东晋胡夫 ..
5楼:在全国胡氏各个宗支之中华林胡氏是最大的一支,我是华林瑜公后裔,城公三十八世孙,过去却对华林 ..
6楼:引用第1楼胡位柏于2009-08-04 10:43发表的:
《华林胡氏大成谱》中八十七代之说确实有难圆其 ..
7楼:人感冒了,好难受,睡不着,起来看看。
回位柏宗亲
我观广大宗亲都有两大愿望,一是希望 ..
8楼:我是一辈子都没有学过、或是也没有机会学习谱牒学这门专业知识,我是百分之百的一个谱盲。对于我 ..
9楼:引用第7楼胡喜全于2009-08-05 03:11发表的:
人感冒了,好难受,睡不着,起来看看。
回位 ..
10楼:胡喜全宗亲谱学方面功底深厚,治学严谨。入网以来,我曾得到他的亲切指导,受益匪浅。关于华林世 ..
11楼:我赞同老杨树胡的观点,我们可能是谱盲。我表态,多认真学习,多作些基础的调查工作,少发言。
12楼:引用第9楼胡位柏于2009-08-05 15:40发表的:
家谱就是家族的历史,历史是要以实事为根据来编 ..
13楼:引用第10楼胡同于2009-08-05 17:57发表的:
胡喜全宗亲谱学方面功底深厚,治学严谨。入网以来 ..
14楼:引用第11楼胡维涛于2009-08-05 21:49发表的:
我赞同老杨树胡的观点,我们可能是谱盲。我表态 ..
15楼:引用第12楼胡喜全于2009-08-05 23:34发表的:
关于通谱要不要统一世系,目前宗亲们有不同看法 ..
16楼:这个帖子很快要火起来。
介绍一篇文章:《论通谱》----钱杭
钱杭 上海社会科学院历史研 ..
17楼:华林世系确实有很多地方值得我们去探讨,光从几家谱上资料来断定华林胡氏历史世系还无法让人信服 ..
18楼:说实话我也是一个谱盲,只是一个胡氏宗谱的爱好者。年轻时忙于工作,一来无暇二来时代环境也不允 ..
19楼:引用第15楼胡位柏于2009-08-06 08:34发表的:
一部真实的共谱(通谱)比一部虚构的统一了世系 ..
20楼:跑马观花看了论通谱(觉得很对不起钱杭先生),大致印象,同我及广大宗亲原始想法一样,通谱就是 ..
21楼:胡同和笑尘缘 的回帖都很精采,值得细看。
22楼:对于喜全宗亲所说的华林通谱,我亦有想法。
据我所知,2005年的时候,成立的胡氏组织是“九 ..
23楼:我赞同南山宗亲的观点,通谱不是不可以修,而是怎么修的问题。另外修通谱的目的要说清楚。如果动 ..
24楼:按各大支派修谱才是正确方向----胡益明
“按各大支派修谱才是正确方向”--谈当前胡氏通谱编 ..
25楼:我也希望修华林通谱,各个胡氏派别都可以修本支派的通谱,。按照钱杭先生《论通谱》中的说法叫统 ..
26楼:既然帖主希望讨论的是“华林”胡氏,我们也就不再局限于“华林族谱”,可以把讨论的范围扩展于与 ..
27楼:[图]
28楼:《元和姓纂》
http://baike.baidu.com/view/39884.htm
  《元和姓纂》中国唐代谱牒姓 ..
29楼:我在查找“安定故郡”资料时重读旧贴,在赤日炎炎的夏季周末,躲在空调房间里,细细再读一遍,顿 ..
30楼:此帖与论坛中“按各大支派修谱才是正确方向”--谈当前胡氏通谱编修中的某些问题 一帖讨论内容相 ..
31楼:第二节
始祖胡千雄江西华林世系
我湖南祁阳始祖胡千雄,源于江西奉新华林。根据多种谱牒 ..
32楼:此帖可评为宗亲网论坛的“精华之帖”,推荐新老宗亲会员阅读,继续参与讨论。
南山 2010.11. ..

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖