首页| 论坛| 消息
正序查看 | 最新回帖
1楼:原载:胡氏宗亲网(http://www.hszqw.com.cn)
——杞--彦佐--桌公系——
10,4,彦佐、 ..
2楼:原载:胡氏宗亲网(http://www.hszqw.com.cn)
——直孺--枞--根公潘源双峰高坪世表——[胡同 2009-08-28 18:01]
3楼:原载:胡氏宗亲网(http://www.hszqw.com.cn)
——令赟--崇公—解公,建昌钓台居城山系-— ..
[胡同 2009-08-28 18:08]
4楼:学谦前辈辛苦!此帖极具研究、收藏价值,为宗亲网资料所不多见。楼主不久前整理的华林胡氏瑜公分 ..
[南山 2009-08-28 19:08]
5楼:学谦前辈,功德无量。
[胡喜全 2009-08-28 21:04]
6楼:好东西,收藏了。感谢学谦宗亲的辛勤工作。
[胡维涛 2009-08-28 21:21]
7楼:胡同宗亲您好,关于——令严--元凤--仲容--澥公、湘公系——想请教一下;
您这(令严--元凤- ..
[笑尘缘 2009-08-29 13:27]
8楼:回复笑缘尘宗亲:
资料来于胡位柏《华林胡氏总世系图谱》(严支2)。
湘,字达淇,生子 ..
[胡同 2009-08-29 18:04]
9楼:本贴内容可能需要修改、补充,请转载者注意,保持原帖的真实准确性。(南山 胡氏宗亲网总版主)< ..
[南山 2009-08-30 05:48]
10楼:回南山宗亲:
看了这么多有关华林的贴及华林谱系资料,居然找不到逹淇公系下的信息。
疑 ..
[笑尘缘 2009-08-30 10:10]
11楼:回笑尘缘宗亲:
1.胡氏宗亲网的资料均来源于宗亲朋友自发的上传,并没有专门进行系统的收集 ..
[南山 2009-08-30 11:04]
12楼:回南山宗亲:
胡学谦、胡位柏、胡喜全等宗亲的义举是值得称道的,我的疑问并非质疑几位宗亲 ..
[笑尘缘 2009-08-30 16:28]
13楼:引用第7楼笑尘缘于2009-08-29 13:27发表的:
胡同宗亲您好,关于——令严--元凤--仲容--澥公 ..
[胡同 2009-08-30 19:06]
14楼:增补:在——令严--元凤--仲容--澥公、湘公系——内
“12,2,念三13,1,三十四郎迁新昌县 ..
[胡同 2009-08-30 22:14]
15楼:回胡同宗亲:
我在此并非指责众宗亲有什么不当之处。而是在看过众宗亲收集的华林谱系资料后 ..
[笑尘缘 2009-08-30 22:31]
16楼:依据笑尘缘宗亲提供的初步信息,《汇集》所采集的资料可能是遗漏了逹淇公长子仕溥,如果如此,应 ..
[胡同 2009-08-31 07:10]
17楼:请学谦宗亲及时更新首帖内容(点“编辑”),并加以说明。首帖更新后,请注明最新修改日期。南山
[南山 2009-08-31 08:18]
18楼:正在复校、标点、重订中。
[胡同 2009-09-02 07:54]
19楼:学谦前辈辛苦了!我在武昌府江夏系中查不到北海呢?不知胡北海属何支,前辈指点
[胡胜廷 2009-09-02 18:41]
20楼:回胡同、南山宗亲:
近日我在新余市下村镇胡家村发现,该村在宋绍兴四年自新昌(宜丰)竹垣 ..
[笑尘缘 2009-09-06 13:18]
21楼:《分支迁徙志》――光绪己卯1879年《四川胡氏集成新谱》中载
作者:
赐进士出身、钦点翰 ..
[tjh 2009-09-07 23:42]
22楼:[图]
[胡同 2009-09-09 09:22]
23楼:新昌东石埠,现在的江西宜丰石市镇
[hu966 2009-09-23 11:25]
24楼:我家有族谱,可以肯定是达淇公,仕清支
[hu966 2009-09-23 11:30]
25楼:回hu966 宗亲:
你是宜丰的宗亲?现在还在宜丰吗?我很想去宜丰看看。
希望我们常联系, ..
[笑尘缘 2009-09-23 12:02]
26楼:学谦宗亲,位柏宗亲,你们幸苦了!这些资料的确宝贵, 难得。,好象找不到我们这支凝点?
仲顺公 ..
[栋城 2009-09-23 16:34]
27楼:回栋城 宗亲:《汇集》依据老谱资料原文辑录,我们的前辈整理资料也不可能很完备,错、漏都有可 ..
[胡同 2009-09-23 17:56]
28楼:我们谱系上也只记载到你们这支的用舟、用锡这里,下面就没有了。
克顺:讳仲顺,又名光,元 ..
[笑尘缘 2009-09-23 18:40]
29楼:《汇集》“6-1用舟 讳淼,一云商,登天禧中进士第,娶刘氏,立侄湛为后。7-1 湛 字文波,娶豫章 ..
[胡同 2009-09-23 19:15]
30楼:首先谢谢胡同宗亲的解答。这些世系资料是通过老谱摘录下来的,也不知道对否,总认为有必要提供,共 ..
[栋城 2009-09-23 20:10]
31楼:[图]依据胡喜全宗亲最近提供的江西德安太平桥《胡氏宗谱》和《中华胡姓通谱。湖北卷》相关内容,再次 ..
[胡同 2010-04-10 15:52]
32楼:请学谦、南山、达波诸位宗亲谈谈对我支世系看法。谢谢
----------------------------------- ..
[胡攸运 2010-05-12 02:05]
33楼:学谦宗亲辛苦了!
[胡传阔 2010-05-29 16:23]
34楼:回复胡攸运 宗亲:你发的资料我已详阅,查查相关资料,才能答复。
回复胡传阔宗亲:我只想做 ..
[胡同 2010-05-30 18:25]
35楼:好资料,我收藏了。谢谢。
[胡琼芬 2010-05-30 21:32]
36楼:学谦宗亲好,我家谱记载尚辉(13世),字绍明为沛邑令,妣王氏,生子三,世昂,世昱,世晨;世昂...授都 ..
[胡胜廷 2010-07-26 19:33]
37楼:我这是民国十八年家谱记载的
[胡胜廷 2010-07-26 19:56]
38楼:学谦宗亲,我给你发的信息是民国十八年家谱记载的
[胡胜廷 2010-07-26 20:00]
39楼:谢谢胡胜廷宗亲提供资料。待后增补。
[胡同 2010-07-26 21:14]
40楼:胡攸运宗亲,我查了《中华胡姓通谱》湖北卷(下)P243 记载与您上面所发世系有出入:
1.宗岳 ..
[南山 2010-09-12 10:04]
41楼:学谦宗亲好,请教宗亲:华林胡氏兴国克仁公支下韶公(城公13世)生子念五,念五生子丙六,丙六生子孟 ..
[胡胜廷 2010-09-25 16:43]
42楼:回复胡胜廷 宗亲:应以五宗瑜公汇集为准。
各位宗亲:华林五宗汇集目的是求得一个完整正确的 ..
[胡同 2010-09-26 07:13]
43楼:学谦宗亲好,请教宗亲:我这里有一支世系,.....彦昭(10世)汝霖(11世)从道(12世)克勤(13世)季衡(1 ..
[胡胜廷 2010-10-08 08:46]
44楼:胡胜廷宗亲:你提供的资料很好。将我整理的部分资料附下,供参考。
10-3彦昭 讳宜,行廿,娶 ..
[胡同 2010-10-08 18:05]
45楼:学谦宗亲好,仲秀(15世)文绰(16世)如礼(17世)允杰(18世)玄寿(19世)本智(20世)烨(21世)应斗(22世) ..
[胡胜廷 2010-10-08 18:52]
46楼:位柏宗亲好,我们这里有这样世系:....仲秀(15世)文绰(16世)如礼(17世)允杰(18世)玄寿(19世)本智( ..
[胡胜廷 2010-10-09 21:58]
47楼:学谦前辈:您好!请详细介绍一下栝公支下19世汉公,洪公,溥公的情况,因为我族谱上记载元末江右 ..
[胡新宏 2010-10-10 14:23]
48楼:回复胡胜廷:大成·谱·只录·到14世季衡。15世以后·的世系·你发到网上后,如无异议就应该是正 ..
[胡同 2010-10-11 11:14]
49楼:引用第40楼南山于2010-09-12 10:04发表的:
胡攸运宗亲,我查了《中华胡姓通谱》湖北卷(下) ..
[胡攸运 2010-11-13 17:38]
50楼:【谱文选登】华林胡氏谱序
胡氏之先出姚虞居妫衲,周武克商,求舜帝后得阏父子妫满,而封於 ..
[南山 2010-12-09 16:52]
51楼:《汇集》是一种动态资料,遂着时间的变化,随时都可能更新。目的是想通过广大胡氏宗亲的参与逐步 ..
[胡同 2010-12-09 19:51]
52楼:仲雅公五传至铨生二子长(毛瞿,组合字)次毬——祈——榘——信宪——以质——崇泰——帮龙,帮 ..
[胡振三 2010-12-22 00:07]
53楼:学谦宗亲!
您好!
首先感谢您为胡氏文化做出的贡献。
我想求证一下:令俨公到底 ..
[hys229 2012-06-13 11:44]
54楼:胡学谦宗亲:您好!
仔细阅读华林胡氏珰公五宗世系,发现我支龙冈上派在五宗世系上对接不上 ..
[gdhuzixing 2021-03-24 16:18]

正序查看 | 最新回帖
«返回主帖