论坛风格切换切换到宽版
  • 22038阅读
  • 306回复

文化与文明的命运 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 130 发表于: 2019-09-27
区分两仪与阴阳必须对两个概念,存在与认识的基础客观与神经,主观与精神的定义有一个透彻的理解,以此来定义存在与认识的概念。

只看该作者 131 发表于: 2019-10-02
回 hudun8399 的帖子
hudun8399:区分两仪与阴阳必须对两个概念,存在与认识的基础客观与神经,主观与精神的定义有一个透彻的理解,以此来定义存在与认识的概念。 (2019-09-27 12:22) 

规则与法律就是从时空中转化出来的这句话是从哲学名词感知为出发点所所推导出来的论断,感知: 哲学名词。感觉与知觉的统称。客观事物通过感官在人脑中的直接反应。我一糊涂把客观事物通过感官在人脑中的间接反应也包含到感知的范畴里去了,那怎么把客观事物通过感官在人脑中的直接与间接反应归纳到一个词语里去呢?感知力行不行啊?蛋痛啊!!
  逍遥自在就是建立在法律基础上在规则,反之叫逍遥法外,自在逍遥就是建立在规则基础上在法律,反之叫自生自灭。
  什么是科学?简单地说是把事情做好,简称有序(生命自虚无中来,秩序自无虚中来)请配合度娘的解释,完整地说就是选择正确的事情并把正确的事情做好。这就是八个关联词中乾卦选择正确的事情与坤卦因果如何把事情做好, 假设关系(如果)条件关系(人们)选择关系(选择)转折关系(正确)递进关系(事情) 并列关系(并) 承接关系(做)因果关系(好)就叫科学。前者是成年人的困惑,后者是未成年人的困难,通俗地说往往困住我们的不是能力而是认知。
  没有正确选择的判断再完美也不过是伪科学。把科学与伪科学之间的关系表达德挺完美的,我挺满意啊!哈哈哈~~~~~~~~~~

只看该作者 132 发表于: 2019-10-02
hudun8399:区分两仪与阴阳必须对两个概念,存在与认识的基础客观与神经,主观与精神的定义有一个透彻的理解,以此来定义存在与认识的概念。 (2019-09-27 12:22) 

怎么才能逍遥法外得无拘无束?怎么才能自生自灭得自由自在?没有错误存在的正确叫什么?没有正确存在的错误叫什么?这是对存在与认知关系最基本的表达,它们表明了一个最基本的观念真假命题的相反性中只存在一个真命题,是无条件的,善恶命题相反性则随着条件的改变而改变的相对性命题,美丑命题的相反性则对象的改变而改变的参照物命题,这是哲学中研究对象与研究方法的出发点,更是发现与创造的萌芽。这就是所谓的学术论文,真恶心啊!

只看该作者 133 发表于: 2019-10-03
hudun8399:怎么才能逍遥法外得无拘无束?怎么才能自生自灭得自由自在?没有错误存在的正确叫什么?没有正确存在的错误叫什么?这是对存在与认知关系最基本的表达,它们表明了一个最基本的观念真假命题的相反性中只存在一个真命题,是无条件的,善恶命题相反性则随着条件的改变而改变的相对 .. (2019-10-02 21:45) 

生命自虚无中来,秩序自无虚中来。不谈生命了,谈谈生命的混乱与秩序吧,混乱与秩序遵循了虚无,存在,认知的逻辑顺序,通俗地说就是知道代表秩序,也就是说秩序的本质是知道,不知道又叫混沌,混乱,混沌,秩序三者组成了思维三种思考态度。存在与认知首推浅显易懂的唯物辩证主义,存在与虚无当之无愧是科学文化知识,前者是火之辩证思维,后者是木之开放思维,还有水之逆向思维,金之逻辑思维,土之封闭思维,五行思维论述的是思维的存在与发展变化规律。
   五行与阴阳的问题又来了,哎!!!我的科学梦啊。是不是怨念深了点啊!罪过!罪过!

只看该作者 134 发表于: 2019-10-03
hudun8399:怎么才能逍遥法外得无拘无束?怎么才能自生自灭得自由自在?没有错误存在的正确叫什么?没有正确存在的错误叫什么?这是对存在与认知关系最基本的表达,它们表明了一个最基本的观念真假命题的相反性中只存在一个真命题,是无条件的,善恶命题相反性则随着条件的改变而改变的相对 .. (2019-10-02 21:45) 

爱到底什么?爱是人的精神所投射的正能量。这个解释属于爱的本质,意思说爱是精神能量的正确释放方式,那么正确怎么投射呢?通俗地说就是爱的方式,方式是什么?方法与形式,方法即对象,形式即对对象的方法,所以方法才是方式中的要点,为了达到某种目的所采取的方式不会影响事物其本身存在与发展的规律。所以爱的对象是我,我自己能够做到,情的对象是你,我自己不能够做到而你能做到,恨的对象是我,我能够做到而没有做到,仇的对象是你,我不能做到而你能做到偏偏没有做到。爱字害人,我其实是头猪;情字误人,哥只是路人甲;仇字毁人,不要欺负我蠢;恨字灭人,宇宙都是我的。

只看该作者 135 发表于: 2019-10-04
hudun8399:爱到底什么?爱是人的精神所投射的正能量。这个解释属于爱的本质,意思说爱是精神能量的正确释放方式,那么正确怎么投射呢?通俗地说就是爱的方式,方式是什么?方法与形式,方法即对象,形式即对对象的方法,所以方法才是方式中的要点,为了达到某种目的所采取的方式不会影响事 .. (2019-10-03 20:22) 

能量到底是什么?又有谁能告诉我?难道这是最深沉爱?还是我对宇宙深情的爱?或是我对世界的诀别?从此在宇宙的漩涡中挣扎?难道我的人生就是爱情恨仇?为什么不是人们常常说的都是爱恨情仇?能量到底是什么?我的疑惑谁能解答我?是我最深沉的爱或是我对世界的诀别,是我对宇宙深情的爱还是我在宇宙漩涡中困惑?爱情恨仇的逻辑难道是巨婴症?爱恨情仇的逻辑是什么?为什么没有人告诉?知道与不知道的人生道路对比怎么会让人感觉无比的尴尬。

只看该作者 136 发表于: 2019-10-05
hudun8399:爱到底什么?爱是人的精神所投射的正能量。这个解释属于爱的本质,意思说爱是精神能量的正确释放方式,那么正确怎么投射呢?通俗地说就是爱的方式,方式是什么?方法与形式,方法即对象,形式即对对象的方法,所以方法才是方式中的要点,为了达到某种目的所采取的方式不会影响事 .. (2019-10-03 20:22) 

怨的对象是你,你能做到而没有做到偏偏我做到了。所以怨恨通俗地说叫羡慕嫉妒恨。我的宽容绝不是纵容,道德经第七十章:和大怨,必有余怨;报怨以德,安可以为善?是以圣人执左契,而不责于人。有德司契,无德司彻。天道无亲,常与善人。

只看该作者 137 发表于: 2019-10-09
hudun8399:客观与主观的阴阳学说决定了五行的完善程度。天人合一即九宫,中天八卦即九宫。为什么?因为太极两仪三才四象五行六合七星八卦九宫本就是建立在以人为本的基础上的浩瀚宇宙世界学说。
我对百度的四象解释有意见啊!太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。爻应该是从上到下,从里到 .. (2019-09-27 11:12) 

阴阳五行我们现在可以定义为唯物辩证主义。有理有据,不过我还没有仔细推敲过啊!!哈哈。

只看该作者 138 发表于: 2019-10-09
hudun8399:客观与主观的阴阳学说决定了五行的完善程度。天人合一即九宫,中天八卦即九宫。为什么?因为太极两仪三才四象五行六合七星八卦九宫本就是建立在以人为本的基础上的浩瀚宇宙世界学说。
我对百度的四象解释有意见啊!太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。爻应该是从上到下,从里到 .. (2019-09-27 11:12) 

阴阳五行学说就是唯物辩证主义与唯物辩证法的学与说集合。学是学习定义,说是诠释定义,光学不说就是传说中爱信不信,不信拉倒。定义是知识的要素,知识的要素又怎么自圆其说啊?这与道家先天跟后天有关系,先天与后天用逻辑学里面的话来说是演绎与归纳,逻辑的形式叫定义,逻辑的辩证叫诠释,所以对名词的定义是形式,对名词的诠释叫辩证,因为这符合木生火,金克木,名词的开放必然要符合金的逻辑与火的辩证,且名词木之开放与土之封闭不存在伪命题,只能存在屈伸与动静的善与美,动不动真善美你以为是哄你啊?

只看该作者 139 发表于: 2019-10-11
hudun8399:阴阳五行学说就是唯物辩证主义与唯物辩证法的学与说集合。学是学习定义,说是诠释定义,光学不说就是传说中爱信不信,不信拉倒。定义是知识的要素,知识的要素又怎么自圆其说啊?这与道家先天跟后天有关系,先天与后天用逻辑学里面的话来说是演绎与归纳,逻辑的形式叫定义,逻辑 .. (2019-10-09 12:57) 

时空的转化状态怎么形容才栩栩如生呢?我喜欢通俗地说它是一切创新与创造的源泉,用道经的话来说,第一章 道可道,非常道。名可名,非常名。 无名天地之始,有名万物之母。故常无欲,以观其妙; 常有欲,以观其徼。 此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。所以我可以把时空转化的状态形容为众妙之门,不管我们怎么赞美它都不为过啊!!!

快速回复
限100 字节

上一个 下一个