论坛风格切换切换到宽版
  • 5262阅读
  • 3回复

请各位宗亲帮忙看看我是哪个系的 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2011-01-23
我老家是四川省德阳中江县,从小时就听爷爷说我们家族是湖广填四川时迁入四川居住的,世代是佃户.爷爷保存了一本破破烂烂的古书,说是族谱.
10多岁时有一年清明节随爷爷(我们那还是叫爷爷diadia)一起回胡家湾胡氏祠堂(是在四川,具体位置不详,因爷爷去世多年了,应该离我家不远,当年是随爷爷步行翻山前去,早上出发,赶到了吃中饭)参加家族大会,我记得说先祖有4兄弟,其后人分别叫做4房的人,我们属于2房.后来出来上学时,听家人说有胡家湾胡氏祠堂宗亲上门登记造家谱,现家中有一本新族谱(10年前的).
我记得我们的辈分是:金 声 庭 忠(宗)  玉 开,前面的和后面的不记得了,我爷爷叫:胡庭云,我父亲叫:胡忠胜,我叫胡玉明,我的下一辈是开字辈.
请问我们胡家是哪个分支下来的?同宗族人现在在哪些地方?

只看该作者 1 发表于: 2011-01-23
胡晓鹏江西吉安(103222168)  19:27:11
建议楼上的在网上发帖寻根

胡渠-四川-渠县(1020218720)  19:27:58
他的应该很好找的

胡玉明四川中江(546870838)  19:28:19
我已发贴了

胡晓鹏江西吉安(103222168)  19:29:15

胡玉明四川中江(546870838)  19:29:41

胡玉明四川中江(546870838)  19:29:34
多谢提醒

胡慧积浙江温州(365825724)  19:30:08

胡玉明四川中江(546870838)  19:30:30
我发的胡氏宗亲网论坛»胡海版块»请各位宗亲帮忙看看我是哪个系的

胡慧积浙江温州(365825724)  19:31:55
我暂时没有研究,我只是看看

胡玉明四川中江(546870838)  19:32:39
我也是一样,我家还有一本族谱,好厚的

胡志忠安徽无为(695752522)  19:32:45

胡南山上海(114412749)  19:37:04
这位宗亲好!我帮你查到了。

胡南山上海(114412749)  19:37:33
请到胡氏宗亲网寻根系统,看1712条记录。

胡南山上海(114412749)  19:38:32
1712    四川中江遂宁等,族谱记载“八县四祠”    千雄公        籍系江西吉安府太鹅头大丘发派。    0    0            0        江西旧派七字 千甲必士德寿宗(杨) 祁阳旧派二十字 朝天定大正汝(楚)再风(国)三扬永尚兴廷种玉开明定 川省新派二十字 绍启伯远荣昌盛世代光清怀克继志树本兆庆长    籍系江西吉安府太鹅头大丘发派。 始祖千雄公既辛三四郎自洪武二年由江西而远湖广长沙府茶陵州,洪武三年又远永州府祁阳县下屯堆城三十里地。 先祖从湘至蜀合共四房。 首房汝化1626年生——再珍——凤泰——三广 1742年到川 凤秦 1742年到川 凤齐 1742年到川 二房汝荫 再祥——凤麒 1745年到川 凤麟 1731年到川 再麟 1731年到川 再斌 1715年到川 三房汝星 1643年生 1697年到川 四房汝银 1646年生再贵 1697年到川 再魁 1715年到川                        397337050                    2010年02月25日15点48分    0    11097    hyl6106

胡南山上海(114412749)  19:39:00
廷种玉开明定
胡玉明四川中江(546870838)  19:39:19
太感谢了

胡南山上海(114412749)  19:39:35
不用谢。

胡南山上海(114412749)  19:40:25
我有一个私人使用的简易数据资料库,可以在最短时间内查到包括胡海大通考在内的各种胡氏书籍内容,以及胡氏宗亲网上最新的各地字辈字派信息、族谱资料、国内各胡氏组织活动大事纪要等等内容。请到胡氏宗亲网论坛发帖,注明需查询的地名、本支字派(不需要完整)、始迁祖等关键字,也可以通过南山QQ:114412749查询

胡南山上海(114412749)  19:41:28

胡氏宗亲网网址: http://www.hszqw.com.cn
胡氏宗亲网寻根系统:  http://www.hszqw.com.cn/pulist.php
[ 此贴被南山在2011-01-24 08:42重新编辑 ]
114412749@qq.com

只看该作者 2 发表于: 2011-01-23
千雄公、谭胡氏支系相关链接:
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=2009
114412749@qq.com
tjh

只看该作者 3 发表于: 2011-01-24
胡玉明::
    我也是千雄公后人,我有一些中江甲一郎的资料。请联系QQ382151424
快速回复
限100 字节

上一个 下一个