论坛风格切换切换到宽版
  • 17637阅读
  • 126回复

胡仁秋诗文作品专栏 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 40 发表于: 2013-08-30
 沁 园 春  献给共和国六十周年大庆   【旧作】
华夏长春
国诞来临
万众同欢
捷报频频传
回眸国史
辉煌灿烂
朗朗坤乾
风雨同行
历三十载
惊雷动山河换颜
更弦调
国旗升港澳
两岸开端

炎黄赤子心连,
火箭卫星人绕月船
看龙腾天路
穿云破雾
平湖三峡
重塑自然
奥运功成
国威凛凛
地覆天翻六十年
齐携手
和谐兴社稷
续谱新篇

词牌名在此论坛检出是非法语,请去彼论坛看看。
地址:

http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=523828
[ 此贴被南山在2013-08-30 21:03重新编辑 ]

只看该作者 41 发表于: 2013-08-30
五绝一首 临屏戏作
堂堂大雅君无位
左道旁门众有讥
牛角鼓歌声难辩
台前台下唱和稀

http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=626051

只看该作者 42 发表于: 2013-08-30
寄思 致友人
古月如弓长照人,

敏锐寂寞寄秋情.

岭南眺望洞庭远,

心舟乘风往巴陵

只看该作者 43 发表于: 2013-08-30
七绝 悼卢武铉  [旧作】
位极阶囚别样情,
恶邪正义两难评.
武铉一跳将身死,
国葬声声传美名?

只看该作者 44 发表于: 2013-09-04
谈谈标题
古典文学-热烈祝贺李响球版主二诗,二联入选文化部、全国文联评 -
17条回复 - 发帖时间: 2013年6月20日
本帖最后由 胡仁秋 于 2013-6-20 17:57 编辑 这个标题要改改 【热烈祝贺李响球版主四首诗词入选文化部、全国文联评获奖】 值得祝贺! 这么大的新闻,应注明...
bbs.rednet.cn/thread-28202608-2...html 2013-6-20 - 百度快照
http://bbs.rednet.cn/thread-28202608-2-1.html

只看该作者 45 发表于: 2013-09-07
狂放一首 另开新河为祖师

泛舟词海际无涯,
跃马诗山峰亦奇。
璀璨国风飘百代,
浪漫骚体惹人痴。
初唐四杰踏云去,
北宋三变乘鹤离。
历代圣贤诸往矣,
另开新河为祖师

古典文学-狂放一首 另开新河为祖师 -
19条回复 - 发帖时间: 2010年4月17日
泛舟词海际无涯,跃马诗山峰亦奇。璀璨国风飘百代,浪漫骚体惹人痴。 初唐四杰踏云去,北宋三变乘鹤离。 历代圣贤诸往矣,另开新河为祖师.
bbs.rednet.cn/for...php?mod=viewthre... 2010-4-17 - 百度快照

http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=22947709

只看该作者 46 发表于: 2013-09-08
字符趣对 【此文字游戏曾刊于羊城晚报,转载多多】
□胡仁秋

“天”对“大”说:你在我面前永无出头之日。

“夫”对“天”说:只有我才能把你捅破。

“比”对“北”说:夫妻一场,何必闹离婚呢!

“巾”对“币”说:儿啊。你博士帽一戴,身价增百倍。

“尺”对“尽”说:姐姐,我告诉你好消息,结果出来了:你怀的是双胞胎!

“臣”对“巨”说:和你一样的面积,我却有三室两厅。
“晶”对“品”说:你家难道没装修?

“吕”对“昌”说:和你相比,我家徒四壁。

“自”对“目”说:你单位裁员了?

“茜”对“晒”说:出太阳了,咋不戴顶草帽?

“个”对“人”说:不比你们年轻人了,没根手杖寸步难走。

“办”对“为”说:平衡才是硬道理!

“兵”对“丘”说:无情的战争可怕,炸飞了你两条腿,残酷!

“占”对“点”说:买小轿车了?“且”对“但”说:胆小鬼,还请保镖了?“日”对“曰”说:该减肥了。

“人”对“从”说:你怎么还没去做分离手术?

“土”对“丑”说:别以为披肩发就好看,其实骨子里还是老土。

(日京/编制)

--------------------------------------------------------------------------------
相关链接:

--------------------------------------------------------------------------------

金羊博客近日精华:

本栏目最近更新:

◇ 想拍就拍之我拍我家:我要到日本、韩国对弈 2007-05-18 14:42
◇ 异域长镜:乱按喇叭如骂人 2007-05-18 14:42
◇ 字符趣对 2007-05-18 14:42
◇ 绝妙的棋联 2007-05-18 14:42
◇ 自救 2007-05-18 14:42
◇ 家庭土医(079):治结婚之累 2007-05-18 14:42
◇ 一家之煮No.97:妈妈牌郊游盒饭 2007-05-18 14:42
◇ 想拍就拍之我拍我家:安安走“猫步” 2007-05-17 15:43
◇ 家有秘笈:我的家庭档案 2007-05-17 15:43
◇ 快乐人家:潮剧发烧友 2007-05-17 15:43

声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!
授权转载务必注明来源“ 金羊网-- 羊城晚报”。

字符趣对
2007年5月18日 - 字符趣对 金羊网 2007-05-18 14:42:27 □胡仁秋 “天”对“大”说:你在我面前永无出头之日。 “夫”对“天”说:只有我才能把你捅破。...
www.ycwb.com/ycwb/2007-05/18/content... 2007-5-18 - 百度快照

http://www.ycwb.com/ycwb/2007-05/18/content_1483468.htm
[ 此贴被胡仁秋在2013-09-08 22:56重新编辑 ]

只看该作者 47 发表于: 2013-09-08
随笔【旧作】二沙感怀    谢谢曾欣赏此文的朋友
  时值严冬.得天独厚的羊城,如春天一样暖和。沉迷网络的

我,忽心血来潮,一反常态,想换换脑。决然少入虚拟之境,多涉红

尘。

今天工作之余,选择独行。于是:身披余辉,迈步直奔二沙

岛。随着喧嚣之声远去,目的地已踏在脚下;此时的我,并立在气根

千丝万缕的榕树之中。

放眼望,远方船舶寥寥,仃泊在两岸码头。忽一阵微风吹来,

江水顷泛微波。东流直下。霞彩挂在天边,如昙花一现;追落日西

沉。暮色降,叹景物无常。不觉黯然神伤!

瞬间,万家灯火断续而上,如繁星闪耀。霓虹交织辉映,似灿

烂星空。倒映水底,难分天地人间。啊!多美的夜景,多美的珠江。

十里江畔,靓丽夺目,问游人,谁不如醉如痴?

一曲清脆的歌声传来,把我从沉醉中唤醒。原来是家人拨动了

我的手机钤声,问我归程。

一路上,我反复听着下载的天路,我的心已飞向.....

韩红
清晨我站在青青的牧场
看到神鹰披着那霞光
像一片祥云飞过蓝天
为藏家儿女带来吉祥
那是一条神奇的天路哎…
把人间的温暖送到边疆
从此山不再高路不再漫长
各族儿女欢聚一堂

..
前一篇:放飞心情戏戏美女马婉琳后一篇:也谈作家
评论 重要提示:

戴茜2006-12-15 22:00:56[回复]
好美的景色,细腻的情怀,温馨的场面。难怪这几天没见更新,原来沉溺于红尘了,呵呵!

待到再相逢2006-12-16 09:54:12[回复] [删除] [举报]
如此灯火辉煌的景,何来神伤?!世事无常,景亦如此,人亦如此......

刘宇2006-12-16 10:49:56[回复] [删除] [举报]
---------到你家来看看~~~!

栀子伊雅2006-12-16 18:34:26[回复] [删除] [举报]
我是想封博.可是写完的字没地方放,只能失言.

徽道女人2006-12-16 20:59:19[回复] [删除] [举报]
老朋友的笔下夜色很美,天路我很喜欢。愉快

翠玉芳心2006-12-19 00:22:52[回复] [删除] [举报]
好美的夜色.已身临其景.祝愉快!

发评论 2013.9.5| 图解学百科,其乐无穷!

二沙感怀_胡仁秋_新浪博客
个人资料 胡仁秋 胡仁秋 Qing 微博 加好友 发纸条 写留言 加关注 博客等级: 博客积分:3318 博客访问:53,423 关注人气:63 相关博文 ...
blog.sina.com.cn/u/4952d43001000... 2006-12-15 - 百度快照

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4952d430010007k8.html
[ 此贴被胡仁秋在2013-09-09 14:43重新编辑 ]

只看该作者 48 发表于: 2013-09-09
有趣!

只看该作者 49 发表于: 2013-09-10
附庸,附庸,哈哈!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个