论坛风格切换切换到宽版
  • 118221阅读
  • 454回复

浙江宁波北仑区芦江胡氏专帖    姚燮与芦江胡氏----胡嘉翔 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 40 发表于: 2007-02-07
芦江胡氏宗谱记载辈份派语(名行):    

仁义礼智信肇基,顺应启运、亨通福浩、粤稽我祖、来自青州、官於有宋、聿振嘉修、曰思其时、咸景元佑、继仕庐祥、卜居斯就、以燕翼子、冀望恒周、恢宏芳绪、光耀贻谋、雍容谦逊、衍祚长休、远教奕世、敬服先猷。
附注:名行共计七十九字。「聿」同「克」。「嘉」同「家」。

只看该作者 41 发表于: 2007-02-08
引用第8楼frankhu2007-02-07 22:00发表的:
芦江胡氏宗谱记载辈份派语(名行):  
仁义礼智信肇基,顺应启运、亨通福浩、粤稽我祖、来自青州、官於有宋、聿振嘉修、曰思其时、咸景元佑、继仕庐祥、卜居斯就、以燕翼子、冀望恒周、恢宏芳绪、光耀贻谋、雍容谦逊、衍祚长休、远教奕世、敬服先猷。
附注:名行共计七十九字。「聿」同「克」。「嘉」同「家」。

应为“继 仕 淳 祥”
只看该作者 42 发表于: 2007-02-10
现在的江南油厂的位置是原来胡家的一个书院。请问各位这支胡家的情况。

只看该作者 43 发表于: 2007-02-11
蘆江胡氏,应该是五马桥一支。芦江胡氏分六房,讳均泽者为五马桥前堍鼻祖,均安公为前房车门里鼻祖,均启公为中堍汤六房鼻祖,均海公为完工桥后堍鼻祖,均庆公为山下鼻祖,均志公为中岭鼻祖。
只看该作者 44 发表于: 2007-02-11
光头兄:请问你手上有五马桥这一支的资料吗?能否提供?
另外,请教:北仑大榭胡家的资料,就是111岁过世的胡讳桂清(我外公母亲)那一支。
[ 此贴被palmer在2007-02-11 10:57重新编辑 ]

只看该作者 45 发表于: 2007-02-14
引用第34楼palmer2007-02-11 10:28发表的:
光头兄:请问你手上有五马桥这一支的资料吗?能否提供?
另外,请教:北仑大榭胡家的资料,就是111岁过世的胡讳桂清(我外公母亲)那一支。

大榭胡家在大榭有一部资料幸存,前段时间我们刚去看过。
只看该作者 46 发表于: 2007-02-14
看来没有资料了

只看该作者 47 发表于: 2007-02-18
楼上的宗亲! 你们的应字辈大约是什么时候 的啊!

只看该作者 48 发表于: 2007-02-23
引用第10楼胡义振2007-02-18 13:29发表的:
楼上的宗亲! 你们的应字辈大约是什么时候 的啊!

宋朝的。

只看该作者 49 发表于: 2007-02-25
芦江胡氏祠堂重新修复
现存的胡氏支祠(听彝堂)位于柴桥街道芦江后洋淀畔。清道光六年(1826)建。共有门厅、正堂两进,左右廊厢房,中间为天井。厅上原有匾额“听彝堂”,柱楹“诗书执礼绳其祖武,孝弟力田贻厥孙谋”等五副,现均无存。屋脊雕塑螭吻、人物造型,祠樑雕刻兽头、鎏金吉祥图案,今存。2006年9月耗资十五万元重新修复,现已恢复了以往的气派,与世人见面。
[ 此贴被咕咚冰鱼在2008-01-21 23:51重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个