论坛风格切换切换到宽版
  • 14638阅读
  • 43回复

槐源胡氏渊源记 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-05-28
裕善抄录

小图 | 大图 图片

• 槐源胡氏渊源记|胡氏家乘 - 胡氏宗亲网论坛
胡姓两大网站,要团结共存,相互协助,取长补短.

只看该作者 43 发表于: 2020-06-22
回 admin 的帖子
admin:安徽桐城破罡胡氏源自婺源清华胡,始迁祖乃念八公胡康,如果说你们这支与婺源胡氏有关系,不知道念七、念八等人是否有兄弟关系 (2007-10-14 11:17) 

我是念七公之裔孙。

只看该作者 42 发表于: 2009-08-20
引用第29楼xhsdhxj于2008-02-14 08:57发表的  :
我是山东曹县的,可能与城南12里胡庄是同根,听老人说我是107世,106是振,105是贵,再往上就不知道了,谁有新家谱让我看看,老家谱的序与楼主帖的一字不差,我也是徽洲槐源的.请宗亲帮我续续.谢谢了

106世为“贵”字辈
我是曹县阎店楼徐庄的

只看该作者 41 发表于: 2008-03-13
引用第17楼admin于2007-10-14 11:23发表的  :
(槐源)胡氏宗谱
明永乐年间创修,民国九年续修,由十二世孙胡梯三作谱序,为石印线装本。一九九四年又重修。宗谱记载:始祖胡端,字正心,山西泽州阳城县人,文林郎,明朝天顺年间初任山东曹县知县,次任河南阳武县知县,弘治元年署理胙城县正堂加三级。胡生斌所撰《胡姓源考》又记载:移民来自山西各地,是在洪洞集迁徙,我伊川胡姓,源于安定,迁来伊川的为兄弟三人,分居常川,乐志沟、吉泊三地(古称常川,储川、明白川),而后发展到伊河两岸十余村庄。其中有河西的常川、鸦岭、周村、河东的乐志沟、胡家寨、小胡寨、胡集、吉泊、储家窑、蔡店、白沙、戴堂、宝丰县的胡张庄等地,也有在外地定居落户的,如浙江、广西、四川、陕西、北京、新疆、台湾等省市,还有侨居美国的。五百年来,始祖三人的后裔发展近万人口,遍居各地。胡生斌提供

请问管理:此处资料哪来的,胡生斌宗亲怎么联系?
只看该作者 40 发表于: 2008-03-08
念七,念九是兄弟,念八呢?  胡姓到现在到底排了多少世?应该比孔家的长,我们应该申报吉尼斯世界纪录和文化遗产呀

只看该作者 39 发表于: 2008-02-15
你在qq中发资料给我吗?晚上7点到8点.
                胡国平

只看该作者 38 发表于: 2008-02-15
xhsdhxj 你好:你应该是念七公的后人,我是念九公的后人,也是107世.咱们从79世念七,念九分开.到曹县安蔡楼乡胡店村可以找到宗谱
只看该作者 37 发表于: 2008-02-15
我是曹县城里大兴街的

只看该作者 36 发表于: 2008-02-14
引用第31楼huguoping于2008-02-14 14:39发表的  :
胡依奎 :我是胡国平,你的老家是江西婺源的,那我们是同一个祖宗的,你能否把你的家谱发到网站来我们好对照.你看行吧?

国平宗亲:好.你的家谱看过了.因为手头现在资料不全不便传送,以后资料整理好了,一定会发过去的

只看该作者 35 发表于: 2008-02-14
引用第32楼xhsdhxj于2008-02-14 14:42发表的  :
我是曹县县城的

你是曹县那的呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个