论坛风格切换切换到宽版
  • 35202阅读
  • 114回复

湖北洪湖及周边地区胡氏专帖----栋诚 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 90 发表于: 2010-01-14
其勇宗亲你好! 请例出目前 郧阳的派,字及具体情况说明,我帮你查询一下。
相互学习.真诚探讨,互位交流.缘情永在。

只看该作者 91 发表于: 2010-03-21
                                                            讣             告
在全体编纂人员共同努力下,<<中华胡姓通谱>>洪湖分谱成功告骏。定于2010年4月4日上午11时在洪湖市乌林镇胡家洲胡氏宗祠举行颁谱仪试,恭请名界人士届时光临。
                                       洪湖及周边地区胡氏联谊分会
[ 此贴被栋城在2013-06-19 15:19重新编辑 ]

只看该作者 92 发表于: 2010-03-23
湖北省洪湖市乌林镇胡洲村胡氏宗祠
座落在湖北省洪湖市乌林镇胡洲村。重建于2004年,修时一年半,总投资21.5万元。2008年又一次设计修复,2010年告竣。
[ 此贴被栋城在2010-09-03 13:07重新编辑 ]
只看该作者 93 发表于: 2010-03-27
]热烈祝贺《中华胡姓通谱--湖北卷》洪湖分谱成功告竣,于4日4月上午11时在洪湖市乌林镇胡家洲胡氏宗祠举行颁谱仪试.表示祝贺[]胡昌英

只看该作者 94 发表于: 2010-03-27
引用第93楼hubeixg于2010-03-27 18:07发表的 :
]热烈祝贺《中华胡姓通谱--湖北卷》洪湖分谱成功告竣,于4日4月上午11时在洪湖市乌林镇胡家洲胡氏宗祠举行颁谱仪试.表示祝贺[]胡昌英

谢谢宗亲的祝贺!

只看该作者 95 发表于: 2010-04-07
晒一晒
洪湖及周边地区颁谱庆典筹备于2010年3月21日上午会在洪湖步行街酒楼举行
时间:上午9点
参会人员:各大支房负责人近70多人左右
会议由洪湖及周边地区联谊会密书长胡勤爱先生主持,会长胡学春先生发表讲话,副会长胡东丙先生安排了关于4月4日庆典活动的具体事宜。会议在热烈而有序的过程中圆满告竣。

2010年3月21日在洪湖及周边地区颁谱庆典筹备会上的发言
各位父老乡亲,族人,大家好!
我叫胡雪清,网名栋城,老籍胡洲村,系胡梓村先生(祥老师)长子。
借此良机说两句.首先我代表胡氏宗亲网所有同仁,近两万多名会员向吾族分谱训利告竣表示衷心的祝贺!向全体参编族人表示真诚的感谢!(并讲了总版主因故不能出席一事)
大家知晓,2007年我曾被邀参加过一段吾族编修工作,同时参加了几个月的走访调查,也收集整理过一些资料。后因多方原因,其主要原故是武汉一朋友新公司开业,急须去帮忙,所以离开了。在这里只能对各位族人道一声,对不起大家。但是从2008年起我就一直在胡氏宗亲网上为大家服务,现在好象有点过谜了。
在宗亲网的几年间,受益非浅,我看见了许多,学到了不少。网上有许多无比优秀的胡家子弟,也有不少对胡氏文化研究甚深的文化学者,还有专家参序研讨。因此说.胡氏宗亲网是一个可信的胡氏门户,是一个让胡氏宗亲信懒的站点。所以希望大家有时间上去看一看,我知到大家都很忙,如果没时间也没有问题,甚至不会上网也没关系,逢年过节跟儿女们,孙辈们讲一讲,让他(她)们观后讲给长辈们听也是一样。
最后祝本族4月4日颁谱庆典及有关事宜圆满告竣!谢谢大家!    鞠躬
[ 此贴被栋城在2010-05-09 17:13重新编辑 ]

只看该作者 96 发表于: 2010-04-07
前两天湖北分会的胡昌英打来电话,告知他代表湖北分会出席了洪湖及周边地区颁谱庆典盛会,我说我也受到邀请(云梦胡丽云宗亲也邀请我去参加他们县的颁谱活动),但因诸多原因未能成行。昌英描述了颁谱庆典盛况,让我也感受到了庆典盛会热烈的气氛。最近湖北省一些县市陆续举行颁谱庆典大会,真是为他们高兴。同时也很遗憾,受邀参加许多地区胡氏活动,都因自身原因无法应邀前往。下面写给栋城版主的回信,表明了这种无奈,也顺告各地热情的宗亲周知。

栋城宗亲好!
首先请代我向洪湖宗亲会长表示感谢。按理说,承蒙盛邀,没有不接受的道理,无论有多少条理由不能成行,都是非常失礼的行为。但是南山还是想禀告一二。目前主要是时间上受限制,我现在还在上班,除周末或节假日可以出来外,其他时间的确很难安排。另外,我还有个困扰,是我夫人身体不好,经常突发高血压,低血糖。尤其是夜间,如果我不在家,她就非常缺乏安全感。就是因为这个原因,我现在已经很少外出了。除非是非常重要的会议,那还要让孩子提前回家照顾,我才能快去快回。你看我从去年起基本上就没有出去搞调查了。所以各地宗亲组织的活动,我基本上都不能参加,这次湖北省谱发行,我是费了很多周折才成行的。所以我很抱歉地回复您和洪湖会长,我不能前来赴会。我也很遗憾,失去一次和宗亲相识交流的好机会。我已经和夫人商量过了,等我退了休(大概要到明年),或等她身体好些了,我们一定会接受宗亲的邀请,一起到全国各地去搞胡氏调研外带旅游。我也欢迎你们有机会,来我上海家里做客。这次只能再次说抱歉了!
南山敬上 2010.03.18
[ 此贴被南山在2010-04-07 21:05重新编辑 ]
114412749@qq.com

只看该作者 97 发表于: 2010-04-09
南山总版主好!
您因事没能来洪的情况我在洪湖及周边地区庆典筹备会上发言时向参会的族人讲过,而且会前就己与会长交流过。当然遗憾是有,可日子还长,有基本再说。另外祝您夫人早日安康!
还有一事是胡昌英宗亲来洪我没去见,从心底来讲很遗憾。但事因有故,昌英宗亲是省里来的上级领导,没有会长安排我不可能随便去的,勉得别人说闲话。烦请总版主有基会时解释一下,也只能对昌英宗亲道一声,对不起了......

只看该作者 98 发表于: 2010-04-10
引用第97楼栋城于2010-04-09 17:35发表的  :
南山总版主好!
您因事没能来洪的情况我在洪湖及周边地区庆典筹备会上发言时向参会的族人讲过,而且会前就己与会长交流过。当然遗憾是有,可日子还长,有基本再说。另外祝您夫人早日安康!
还有一事是胡昌英宗亲来洪我没去见,从心底来讲很遗憾。但事因有故,昌英宗亲是省里来的上级领导,没有会长安排我不可能随便去的,勉得别人说闲话。烦请总版主有基会时解释一下,也只能对昌英宗亲道一声,对不起了......

雪清宗亲生活态度严谨,考虑问题全面,时时刻刻为人想得多,为自己想得少。其实雪清宗亲多虑了,所有交往以久而未谋面的宗亲,有机会的话是一定要见一次的。如果我有机会到洪湖,肯定要打电话找雪清您的。宗亲之间首先是族人关系。我见过汉新、昌英、永顺、家钢等宗亲,在我的意识里丝毫没有什么“领导”的成份在里面,他们就是我的家人族亲。

今天几乎到洪湖玩,(省钓鱼协会在洪湖组织一场比赛)因故没有成行,如果到了我肯定找栋城。

只看该作者 99 发表于: 2010-04-11
维涛宗亲好!
我现在不想考滤那么多,这些年人觉得有些累了,好好休息为妙。古人说得好:享不到洪福就享几年清福算了,身体健康比怎么都重要。当然只要是来洪的宗亲如通知我,我则义不容辞与其把酒共渡,畅谈佳话。以真诚的心欢迎你的到来。
[ 此贴被栋城在2010-04-11 10:50重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个