论坛风格切换切换到宽版
  • 3986阅读
  • 6回复

Re:洪湖及周边地区胡氏----栋城 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2008-05-27
   .............
[ 此贴被栋城在2009-02-07 10:26重新编辑 ]
相互学习.真诚探讨,互位交流.缘情永在。

只看该作者 1 发表于: 2008-06-24
栋城老先生:
  您好。
  未知道您具体辈分,以老先生称您,见谅。
  我是乌林大沙角人,在“兴学勤修典礼” 中,为“修”字辈,应为您的晚辈。
感谢您在退居二线后仍发挥余力,为续修家谱,宣传胡家洲白沙胡氏所做的工作,
在您的发帖中,有几处将“乌林”误写为“鸟林”,易造成误传,误会,晚辈大胆指出,见谅。
    晚辈认为,您在介绍白沙胡氏时,不仅要介绍现状,更应详细介绍我白沙胡氏之历史源流,如:由江西庐陵迁沔之过程;祖先世系传承(具体到祖先姓名,例如“太和公”之父是谁,来于何处,兄弟几个,子嗣为谁?);当代,近代,本族的名人。如此一来,即对外宣传了我白沙胡氏,又方便了我等晚辈熟悉家族历史。
  晚辈胡会林,谱名:修勉,大沙角 胡学煜(育)[一生以木工为生,06年仲夏去世] 之孙。   
  上文题诗之胡勤环,如果是曾在四湖水利工作过。应是晚辈堂伯,本家爷爷胡学福之长子,在祖父丧礼曾见面。

E-mail: knife_hu1984@yahoo.com.cn
[ 此贴被knife_hu在2008-06-24 14:06重新编辑 ]

只看该作者 2 发表于: 2008-06-25
你好!不要叫老先生.按辈份算是你长者.谢谢你的提示.指正.我眼力不太好.加之技术水准又不怎么的.但以后会尽量注意.那篇文章我以注明.是你伯父所创.历史源流我已发过一贴.你可以在上面查找.更欢迎你来到胡氏宗亲网.我已在宗亲网有一段时间.本支系才有人出现.我们共同探讨.为完善分谱内容.颂扬或传承(白沙胡氏)共同努力吧!
    另外.要注意身体.努力工作.为我胡氏添光!
[ 此贴被栋城在2008-06-25 08:01重新编辑 ]

只看该作者 3 发表于: 2008-06-25
您好。
首先,谢谢您的关心,也希望您身体健康,老有所为。

其实,我早于您出现在宗亲网(可以看我的注册时间),但由于手头没有详细资料,并且已有三年未回家,故一直在观望,看到您发的资料,很是高兴。

只看该作者 4 发表于: 2008-06-26
''''''''''''''
今天我去了老家.听说你们在外也非常幸苦!请回话我qq.464635632..并且希望你们多提意见.相互交流.
[ 此贴被栋城在2008-06-27 08:03重新编辑 ]

只看该作者 5 发表于: 2008-07-28
您好!
   前辈原名胡雪清,是否曾在洪湖八中工作过?
我于98年曾就读于八中,欧阳金城老师班中。

只看该作者 6 发表于: 2008-07-31
谢谢你的回复.感谢你还记得胡雪靖老师.98年你就读洪湖八中时他任教导主任.胡老师不幸于2003.11.14.因车祸远离我们而去。感谢你.学而有成.没忘恩师!祝你一切训利.万事利达 。
[ 此贴被栋城在2008-10-07 15:54重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个