论坛风格切换切换到宽版
  • 23486阅读
  • 36回复

湖南临澧刻木山胡氏专帖----胡良煜 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 30 发表于: 2008-11-28
我老屋是合口的,我没有按辈份取名!我们这一辈应该是士字辈!
只看该作者 31 发表于: 2008-11-28
引用第20楼胡涵生于2008-11-10 11:19发表的  :
我们是官厅凤兴的,正宗地刻木山胡氏!六门三支人,“忠”字辈

凤兴是刻木山附近,在别的地方的刻木山胡姓后人就不是正宗的了吗?我们是澧县杨家坊的,但是我们的祖上是从刻木山搬到澧县...同是一个祖先!
只看该作者 32 发表于: 2008-12-08
我认为不用争这个问题!都是胡氏后人,有什么正宗不正宗!这个字眼不合适,也许说者无心,听者有意!
树欲静而风不止
人无虑则意不休
只看该作者 33 发表于: 2009-04-19
各位宗亲:“门”和“支”究竟是代表什么?

湖南常德胡名生(329990432)  8:18:03

湖南常德胡志军  8:15:34
湖南常德临澧县官亭乡刻木山胡氏后裔,有史料记载:我们的始祖振卓、振奇、振兴三公,谱上记从华林山到刻木山有500多年,现有20000多人胡氏后裔!据刻木山族谱记,我们的先祖益隆公于元太定四年丁亥九月二十六午时生于吉水县彭城里折桂乡丁家堡大栗树,后在荆门作官,妣叶,葬荆门铁咀岗,子:清、平、广,清的儿子振兴带着平的儿子振卓、振奇于宣德年间落业刻木山为始祖!宗亲帮我们查一下有没有族谱记载我们这支人的祖先来龙去脉!
[ 此贴被南山在2013-07-11 08:25重新编辑 ]
只看该作者 34 发表于: 2009-04-19
那几“门”几“支”之后又该怎么划分?比方最早是哪一门?然后又分了多少支?如果这一支经过N年又怎么划分?现在我连几“门”几“支”都不知道o!
只看该作者 35 发表于: 2010-06-06
俺是湖北公安的,听爷爷讲,俺家祠堂在湖南澧县大堰档有个叫梗山的地方,大概是爷爷的爷爷那一辈迁到公安的。我所知道的辈份:传国远宏瀚。我是宏字辈,到了我孙子辈不知怎么取名了。请对得上的兄弟姐妹告诉我一下,先谢谢了。我的电话:13501559808

只看该作者 36 发表于: 2020-07-31
大家好,从小就听我父亲念诵着"... 孝友定忠良..." ,由于他年纪很小就因当时时空背景而只身到了台湾,所以他只记得这句,而我也就因为这句找到了这里。我父亲是友字辈,我这辈是定字辈。他只记得家乡是澧县 (依稀还提过 方石坪 王家厂)。我父亲六年前在台湾过世,一直未能回乡寻亲。我也不晓得能从哪里开始。不晓得这里会否遇上我父亲的亲人。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个