论坛风格切换切换到宽版
  • 12275阅读
  • 23回复

胡姓谱碟“专家” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 10 发表于: 2010-03-26
引用第9楼胡志忠于2009-01-05 16:19发表的  :
无为濡湏胡氏:胡志荣是无为县胡氏家谱文化专家。连江西省九江市胡观文老先生都是几次写信给他参与胡氏家谱文化研究。

胡志荣

只看该作者 11 发表于: 2010-04-11
就是Re:胡姓谱碟“专家”
引用第5楼栋城于2008-11-12 08:55发表的  :
我耒说二句.首先声明.本人不认识.也不了解胡仕奇宗亲.凡事就事论事而己.但从仕奇先生的贴文中可得出结论.先生虽然在某些言词上有点超之过激.难勉有伤害之句.但他对胡氏文化.世糸研讨.等殊多方面所表明的观点.论剧都是有很强的学术价值的.这样的宗亲应该说.对修善通谱.研究胡氏文化能起到极大作用.应该可称为胡姓研究专家?当然.还有许多宗亲(除我以外)基本都可称为胡氏文化研究专家 。胡门的事.胡家人自已办.又有什么呢?

就是,人人都好好先生,自己又或有什么好的观点又不提出来,怎么能办好这个胡氏宗亲网呢。
震耀西江-月池宗祠

只看该作者 12 发表于: 2010-04-11
胡振三宗亲你好!
请教胡氏宗亲网办得不好吗? 怎样才能办得好呢?我是个平腐之人,没有怎么见解,高招。上网之目地主要是学习,增长一些见识,了解一些有关胡氏文化,其它我根本就不愿去考滤,哪来那么多花花肠子。在说这又不是文化大革命时期,造反有理。如果振三宗亲有什么高见不访支上几招,本人虚心学习。
相互学习.真诚探讨,互位交流.缘情永在。

只看该作者 13 发表于: 2010-04-11
引用第10楼胡位柏于2010-03-26 08:45发表的  :
胡志荣

可惜我的族哥胡志荣眼睛看不清文字了,是眼底病变造成的。
安定郡 积善堂 安徽无为濡湏胡氏 电话:13956673139     QQ:82725088

只看该作者 14 发表于: 2010-04-11
栋城宗亲你好!!
请教就不敢当。
通过百度搜到宗亲网。闲暇之余喜欢上了,可以说办的不错!
何为宗亲网 ,就是面向国内所有胡氏宗亲的网站,不是闭门造车想当然而矣。
个人有什么高招谈不上,何况我一族谱也不太了解的学生。在这里认识了很多对族谱有研究的大师级宗亲,使我受益非浅。
我想表达的意思是说,像欢贵宗亲就有鲜明的个人观点,仕奇宗亲也有不错的建议,对宗亲网的发展都能起到及大的作用。
震耀西江-月池宗祠

只看该作者 15 发表于: 2010-04-11
是的,不要说什么专家,本人目前连族谱爱好者还算不上。因为本人对族谱的研究还只是一知半解。所以,什么都不算。对族谱而言,本人只是一名幼儿园的学生而已。

只看该作者 16 发表于: 2010-04-11
引用第15楼胡琼芬于2010-04-11 16:11发表的 :
是的,不要说什么专家,本人目前连族谱爱好者还算不上。因为本人对族谱的研究还只是一知半解。所以,什么都不算。对族谱而言,本人只是一名幼儿园的学生而已。

琼芬宗亲不要过谦,话题也不要进一步去沿深。位伯宗亲有自已见解,振三宗亲有个人的见树。我认为没有多大的必要去深研了,你认为如何琼芬宗亲?
[ 此贴被栋城在2010-04-11 17:10重新编辑 ]

只看该作者 17 发表于: 2010-04-11
楼主打了引号的“专家”,大家不必认真。胡氏文化研究,大学里有没有课程,社科院有没有立项我不知道,但从现在来看,真正称得上“专家”的,国内屈指可数。如何认定?楼主把我们这些活跃于网上的“草根”爱好者罗列于上,冠之于“专家”,实在是带有调侃的味道。就像尊称不是老师的人为“老师”,不是老板的为“老板”一样,不好接受也不好拒绝,只能笑纳。但此举好处在于让新到网站的人快速认识谁是谁,都发表过哪些“大作”?好按图索骥找了来读。这份名单只收集了以往网站的活跃份子,还需要进一步加以充实,不要漏掉了最近新来网站的“专家”们,否则厚此薄彼,人家会不满意的。南山 2010.04.11
114412749@qq.com

只看该作者 18 发表于: 2010-04-11
引用第17楼南山于2010-04-11 17:29发表的 :
楼主打了引号的“专家”,大家不必认真。胡氏文化研究,大学里有没有课程,社科院有没有立项我不知道,但从现在来看,真正称得上“专家”的,国内屈指可数。如何认定?楼主把我们这些活跃于网上的“草根”爱好者罗列于上,冠之于“专家”,实在是带有调侃的味道。就像尊称不是老师的人为“老师”,不是老板的为“老板”一样,不好接受也不好拒绝,只能笑纳。但此举好处在于让新到网站的人快速认识谁是谁,都发表过哪些“大作”?好按图索骥找了来读。这份名单只收集了以往网站的活跃份子,还需要进一步加以充实,不要漏掉了最近新来网站的“专家”们,否则厚此薄彼,人家会不满意的。南山 2010.04.11

只能说:完全赞同。

只看该作者 19 发表于: 2010-04-12
  戴上这个“专家”的帽子,没有什么大不了的,可以说我们都是“专家”,因为我们都是热爱宗谱文化,提倡和亲睦族,实践寻根问祖,联系宗支族众的一群胡氏文化的耕种者和传播者!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个