论坛风格切换切换到宽版
  • 5266阅读
  • 9回复

寻找原湖北均县胡家沟人氏 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2009-03-01

我的爷爷,胡新春,

爷爷的大哥,乳名长有,学名不清楚!

爷爷的弟弟,胡新国

爷爷的父亲,胡锦〈金〉财

爷爷的母亲,胡温氏

我的爷爷1921年出于湖北均县胡家沟,哥哥比他大七岁,因为加入了当年的共产党,而牵连到了家族,被国民党派追杀,爷爷的父亲带着全家出逃,中途爷爷与他哥哥大伯失散,至今没有音讯。

爷爷和家人后来逃至湖北房县青峰镇,爷爷到房县时11岁,弟弟7岁。。
解放之后爷爷去过胡家沟寻亲,但是整个地方没有人烟,已找不到当年居住的确切地址,后来听说整个胡家沟被水淹没,不知是否因为修丹江口水库的原因。爷爷的父亲胡锦〈金〉财当年是当地非常有名的铁匠,爷爷的姐姐当年在胡家沟不知是何原因淹死在水井。

寻找:
      老家是湖北均县胡家沟人士,如有知道当年胡家沟人搬至何处或知道我爷爷亲人和后代的下落,请告知,非常感谢!!

只看该作者 1 发表于: 2009-03-01
秀林宗亲你好!可否将有关详细资料提供一些,如字派等方面,以便同字派宗亲查对。
相互学习.真诚探讨,互位交流.缘情永在。

只看该作者 2 发表于: 2009-03-02
一笑泯恩仇(44500728)  13:10:33
朝廷国尚方,公子正中良。
党天古月宪,广(光)耀周汉堂。
时达长与(于)喜,福寿永泰康。
万真贤君道,明甲重三章。

我们的派系,目前所知主要分布在十堰(丹江口、房县、郧西、郧县)一代
寻根求源
114412749@qq.com
只看该作者 3 发表于: 2009-03-03
爷爷当年还小,记忆中也就只有这些,一时无法了解
只看该作者 4 发表于: 2009-03-05
我是丹江口人,就是以前的老均县,不过没有听说有胡家沟,只知道有胡家堡。那里好像大部分都是我们同宗的,锦、新字派的没有听说,毕竟那里我也没有去过。听说丹江口水库移民有些到了襄樊,可能现在的襄城区郊,可以去那边打听一下。
只看该作者 5 发表于: 2009-03-06
宪群宗亲你好!
     谢谢你的关注!
我们不知派系,爷爷的名字也是后来才取的,只有爷爷的父亲名字是原名。
因爷爷不识字,我们无法得知其他亲属的名字。去年爷爷临终前还不忘他没有音讯的亲属,在爷爷的记忆中最深的也就是均县胡家沟,也不知是不是你说的胡家堡。所有的亲属不知所踪,爷爷的母亲姓温。
只看该作者 6 发表于: 2010-07-17
引用第4楼胡宪群于2009-03-05 13:03发表的  :
我是丹江口人,就是以前的老均县,不过没有听说有胡家沟,只知道有胡家堡。那里好像大部分都是我们同宗的,锦、新字派的没有听说,毕竟那里我也没有去过。听说丹江口水库移民有些到了襄樊,可能现在的襄城区郊,可以去那边打听一下。

我是湖北分会胡昌英,老均县是 郧县,我知道胡家沟,我去过胡家沟,可现在胡家沟移民了,
只看该作者 7 发表于: 2010-07-17
引用第5楼胡秀林于2009-03-06 22:07发表的  :
宪群宗亲你好!
     谢谢你的关注!
我们不知派系,爷爷的名字也是后来才取的,只有爷爷的父亲名字是原名。
因爷爷不识字,我们无法得知其他亲属的名字。去年爷爷临终前还不忘他没有音讯的亲属,在爷爷的记忆中最深的也就是均县胡家沟,也不知是不是你说的胡家堡。所有的亲属不知所踪,爷爷的母亲姓温。

如果你爷爷说胡家堡【狮子沟】,那里的人丁登记都已经完善了,一户不漏,你们的字辈能告诉我?

湖北分会胡昌英
                                                                         2010年7月17日
只看该作者 8 发表于: 2010-07-17
引用第4楼胡宪群于2009-03-05 13:03发表的  :

胡宪群先生,你是丹江口人,我怎么与你联系

湖北分会 胡昌英

只看该作者 9 发表于: 2019-12-04
回 南山 的帖子
南山:一笑泯恩仇(44500728)  13:10:33
朝廷国尚方,公子正中良。
党天古月宪,广(光)耀周汉堂。
时达长与(于)喜,福寿永泰康。
万真贤君道,明甲重三章。
....... (2009-03-02 13:23) 

我是这一支的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个