论坛风格切换切换到宽版
  • 26074阅读
  • 72回复

投票调查“您赞同哪一种通谱名”? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 10 发表于: 2009-06-24
<<胡氏大宗谱>>可代表世界.中华,又不夸张.

只看该作者 11 发表于: 2009-06-26
我也赞同《中华胡氏通谱》,中华表示我堂堂华夏中华,对我们来说有一种特殊的感情,更是一种荣耀感,说到范围,所有范围内的胡氏族裔不都还是我中华儿女,范围再大也大也包含不过“中华”二字,故以全国世界命名不及中华二字,古朴而更有神韵;氏表示氏族,中国几千年都以氏为族,更能体现我胡氏的团结,古籍文献皆以氏出现而不是姓。
相逢不饮空归去,洞口桃花也笑人

《胡氏宗亲网》,打造胡氏寻根第一网
联系方式:
eMail:swordfly369@163.com
QQ:240354002

只看该作者 12 发表于: 2009-06-26
引用第14楼admin于2009-06-26 10:42发表的  :
我也赞同《中华胡氏通谱》,中华表示我堂堂华夏中华,对我们来说有一种特殊的感情,更是一种荣耀感,说到范围,所有范围内的胡氏族裔不都还是我中华儿女,范围再大也大也包含不过“中华”二字,故以全国世界命名不及中华二字,古朴而更有神韵;氏表示氏族,中国几千年都以氏为族,更能体现我胡氏的团结,古籍文献皆以氏出现而不是姓。

宗亲说的是非常正确哦!
安定郡 积善堂 安徽无为濡湏胡氏 电话:13956673139     QQ:82725088

只看该作者 13 发表于: 2009-06-27
引用第15楼胡志忠于2009-06-26 12:03发表的  :
宗亲说的是非常正确哦!

有道理,故所以我取QQ群为“中华胡氏宗亲①群”

水有源、树有根、人有祖、一国无史君不知前臣,一族无谱后人不知先祖。欢迎加入“中华胡氏宗亲群222855665 ”    
只看该作者 14 发表于: 2009-06-27
《中华胡氏通谱》
只看该作者 15 发表于: 2009-06-29
鉴于中华胡姓总会对全国胡氏宗亲的一贯态度和他们这次编修“世胡谱”的注意已经定局,既然中华胡姓总会官方发言人已经明确表态,我看宗亲网没有必要再对“通谱名”继续进行调查,建议宗亲网站站长,就此取消“通谱名”网上继续投票调查。
[ 此贴被老杨树胡在2009-06-29 04:52重新编辑 ]

只看该作者 16 发表于: 2009-06-29
《中华胡氏通谱》谱名好!

只看该作者 17 发表于: 2009-06-29
《中华胡姓通谱》更名为《世界胡氏通谱》不妥
转帖:http://bbs.zhhxzx.com/showbbs.asp?bd=126&id=8380&totable=1

胡佑荣:
《中华胡姓通谱》更名为《世界胡氏通谱》,这一提法实在是画蛇添足.《中华胡姓通谱》这谱名本来很好,经过什么所谓的专家研究讨论,更名为《世界胡氏通谱》,仔细琢磨多别扭.袭谱本来是中国传统文化的一部分,怎么就非要扯到世界胡氏,难道外国还有姓胡的?就是有,他的祖宗还是中国.不承认这一点,那袭谱还有什么意义.如用《世界胡氏通谱》这个谱名,外姓人士看了,会贻笑大方,会说姓胡的人真是没有文化,一个谱名都取不好.作为胡氏子孙,建议还是改过来为好.另外谱名题字也显的不够厚重.

该帖子在 2009-5-9 23:45:39 被 胡佑荣 编辑过

胡文模:
我同意胡佑荣宗亲的观点.本来,刚知道时我就想说.由于本人上网时间不长,社会交往术差,说话常走板走火,想必网友宗亲已有感觉.加之老朽谱学知识无几,恐怕和专家们理论不清,也就忍下了.诚想改一改刚学上网时的毛病.
今天,胡佑荣讲出来了,不谋之见,我全力护义.
我想,所谓的世界胡氏,意思就是包括从中国移出去的那部分胡姓人而矣.难到他们住入外国,就不承认是中国种了么?非要用世界二字才容得下么?
想必宗亲们心目中的[胡]都是从炎黄那里传下来的[胡].本来是中华的,硬要戴[世界]大帽子是绝对不妥的.我想,改革开放,不改革中华文化的根脉吧!!!

诚请有关领导及相关专家们慎重.言多无味

该帖子在 2009-5-10 9:27:11 被 胡文模 编辑过

胡文模:
《中华胡姓通谱》更名为《世界胡氏通谱》不妥 !  
我建议,这个问题一定要放在论坛上严肃认真广泛深入讨论.不能随心所欲
不然,就投投票看一看.我赞成用[中华胡姓通谱]名.!

该帖子在 2009-5-10 9:24:00 被 胡文模 编辑过

胡佑荣:
文模先生所言极是,情真意切.这是一个严肃的问题,望各位宗亲有关领导三思!

胡植诚:
我的看法是尊重和支持总会的决定。总会决定改名肯定下了一番功夫才操作的,自有道理。希望胡姓论坛版主和宗亲们要切实增强大局意识,始终保持与总会高度的一致,为推动《世界胡氏通谱》早日完成,促进世界胡氏的大团结、大统一而贡献自己的力量!

胡义国
胡佑荣宗亲有胆有识!他把胡姓通谱名称定位为“中华胡姓通谱”才是符号中国胡姓人的逻辑的。我非常赞成他的意见!并建议编委会认真考虑。
114412749@qq.com

只看该作者 18 发表于: 2009-06-30
转帖:
http://bbs.zhhxzx.com/showbbs.asp?bd=114&id=8626&totable=1

胡伟烽:
   希望宗亲们在论坛发帖最好就事论事,以理服人,语言文明,各杼己见,天下胡姓一家人,不要伤害宗亲们的感情.
支持《世界胡氏通谱编纂委员会》的工作,早日完成《世界胡氏通谱》编纂伟业!

胡森林:
伟烽宗亲,你要搞清楚!!是南山伤害宗亲们的感情,不是我们伤害南山???怎么没有最好就事论事,以理服人,语言文明,各杼己见???我这个人说话从不骗人???我说的话,全都是真话,实话!!南山要是认为天下胡姓一家人?他干嘛不为中华胡姓论坛效力啊????还处处伤害宗亲们的感情????我们都是受害者啊??还要向伤害者道歉???天理何在啊???你可问方岩居士和胡志忠宗亲,我们没有冤枉南山????
我叫胡森林 QQ: 625552158,494466043  ,愿天下所有的胡姓人亲如一家,愿胡姓越来越兴旺发达。  

只看该作者 19 发表于: 2009-06-30
转QQ记录:

蓝天 2009-6-29 20:35:51
南山宗亲:你好!
    我那帖子是复制方岩居士的,后来我将此帖作了修改.特向你说明. 胡伟烽

修改前帖如下:
胡伟烽 在 2009-6-26 18:40:49的发言:
世界胡氏通谱已经定局,不存在谱名投票的问题,,宗亲们没有必要去为胡南山棒这个场,.呵呵!!!

修改后帖如下:
胡伟烽
《世界胡氏通谱》已经定局,首卷即将正式发行,相信总会再不会更改谱名了.
该帖子在 2009-6-28 18:46:15 被 胡伟烽 编辑过

胡伟烽,未经公开宣布的中华胡姓总会发言人,中华胡姓网版主。
[ 此贴被南山在2009-06-30 12:28重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个