查看完整版本: [-- 寻广东惠东胡姓宗亲 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 福建广东海南 -> 寻广东惠东胡姓宗亲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lfhjc 2006-11-07 15:10

寻广东惠东胡姓宗亲

大家好!我是来自广东陆丰市东海镇。由于文革原因我们这边的族谱被毁。听老一辈人说,大概在120年前我们在陆丰法留山脚下一个叫兰尾的村生活。隔壁村是许姓大村。当时由于村少被欺,举族迁走,听说当时分为俩支,一支迁到陆丰城镇效区就是我们,另一支迁往惠洲的惠东。老一辈人一直都想联系,一直都联系不上,请惠东的宗亲们快点跟我联系,一起寻找祖。我的太祖父:乃仁 曾祖:义造。我在老辈人口头上听到的排系只有一句。仁、义、礼、智、信。其它都没根据了。 我的QQ:308839595。电子邮箱:lfhjc@126.com

lfhjc 2006-11-07 15:29
再补充一点,我们现在过扫的清代祖坟的墓壁上有些辈系:刚直、仲、顺等。不知是实哪一派的,哪宗亲有这方面的资料请跟我联系。

胡楚扬 2007-04-28 12:36
哦,是安定系的惠来县京陇胡氏,源自福建漳州湖仔寨,仁义礼智信,鸿恩德庆长,我是属于"长"辈,我的邮箱是coyeng@163.com

南山 2007-04-28 14:35
请各位加入QQ陆群(广东地区):37445709  一宾宗亲为该群群主.

胡氏宗亲网也有京陇胡氏资料,需要了解详情请在论坛发帖.如确属该支系,请楼主将此帖标题改为带有"京陇胡氏"的主题,方便贵支系的宗亲在此帖下讨论.南山

胡一宾 2007-06-21 19:34
极大可能是与我同一支系的,胡道夫公,四品朝议大夫汉公之四子,字宗傅,号建潮(即胡公满六八世孙,华林世系藩公二十五世孙,福建省泉州南山系贯公七世孙,清漳大宗世系三世孙)。为建潮公世系(即潮汕地区胡氏创基始祖,其京陇胡氏“建潮公世系”编至百代世辈),因先为福建漳州东山县湖仔寨人(裔孙称漳湖旧家)。因忤奸相秦桧,遂于绍兴二十年庚午(公元一一五三年),弃官避祸,与表兄徐伟公乖桴逃难来潮。初宿身于惠来大坭都靖海口旧港(土名曰龟港)。后从惠来县京陇乡,创基立业,故道夫公为惠潮始祖。

胡一宾 2007-06-21 20:00
引用第1楼lfhjc于2006-11-07 15:29发表的  :
再补充一点,我们现在过扫的清代祖坟的墓壁上有些辈系:刚直、仲、顺等。不知是实哪一派的,哪宗亲有这方面的资料请跟我联系。

具体还需我去查相关资料核实一下。

芦江之恋 2007-06-22 13:03
lfhjc宗亲:苦苦寻找你们20多年,总算有你们的音讯.我们是来自浙江宁波一支,从仁\义\智开始都有详细记载,希望你们来寻根问祖.我的联系电话:057486764326

胡须佬 2007-08-18 16:35
引用第2楼胡楚扬于2007-04-28 12:36发表的  :
哦,是安定系的惠来县京陇胡氏,源自福建漳州湖仔寨,仁义礼智信,鸿恩德庆长,我是属于"长"辈,我的邮箱是coyeng@163.com

比我小两辈啊,俺"德"辈的.

惠来胡 2007-11-16 14:52
呵呵!我儿子是庆辈的!鸿辈的号是钦!恩辈的号是命!德辈的号是世!庆辈的号是泽!

惠来胡 2007-11-16 14:54
还有!我们京陇有详细的族谱!几年前刚刚重修的!

小龙 2007-11-27 13:55
我是庆辈  普宁的

胡修华 2007-11-30 13:19
你的家谱的字派是什么呀

小龙 2007-11-30 14:01
我如字是“泽”

胡氏弟子 2008-12-22 01:46
一宾宗亲您好,我同楼主是同村的,我们寻根寻得好辛苦呀!为能尽快找到,我再补一些情况:我们扫墓的一个清代祖墓上写着“第三世,赞九公墓”;我知道的还有:第八世应该是“长”,第九世应该是“顺”,第十世应该是“起”,这些是断断续续从一些仅存的墓文中知得的。后面是“仁、义、礼、智、信”,这是听老一辈人说的。

胡氏弟子 2008-12-23 00:36
6楼的宗亲您好,能不能把你们的“仁、义、礼、智、信”前后的情况给我们。以便我们核实!

查看完整版本: [-- 寻广东惠东胡姓宗亲 --] [-- top --]