查看完整版本: [-- 寻安徽歙县老家族人 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 寻安徽歙县老家族人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hudahai70659 2006-12-22 10:50

寻安徽歙县老家族人

我,南京江浦人,听叔叔讲祖籍安徽歙县,太平天国时为避战乱举族迁至南京江浦桥林镇,在五,六十年代还和安徽歙县老家有联系,现在长辈均已去世,不知老家的具体地点,肯请诸位宗亲指教,原我寻根之愿。
字派;文成秀阼远,广大永高升,我是升字辈  
堂号;涤心堂
有哪位知道请给我发短信联系,不胜感激。13937516520

胡铁华 2006-12-22 12:31
安微是胡姓的圣地之一啊,胡姓的支派也多。你提供的信息只怕还不够啊,最好是要知道始迁祖,不过你提供了堂号和字派号,这也是一大线索,看看南山总版主能帮上忙不,他对江浙一带是研究较多的。

胡文婷 2007-05-06 18:58
歙县明经胡比较多~~但你说的那些并不是很清楚`~所以好象帮不了你什么

胡博1981 2007-05-16 15:47
同乡啊,我的老家就是歙县,我是通字辈的

胡维杰 2007-08-23 11:52
安徽歙县老家族人,能否提供明清时的字辈排序,我的始迁祖是明朝入黔,据说是歙县潜口镇潜坑村人,始祖公讳宗文,字世显,老辈人给我们讲我们是安定堂的,字辈是:宗德荣王(字旁)志琏天 周(秉)明(国)邦(钟)希(龄)文有修(廷)十四字辈,后来又续字辈登永占春,俊德维新,世泽克家,育尔英华。我是维字辈的,现已经到泽字辈(二十四代),请大家宗亲帮忙查找我始祖的根源。
  有哪位知道请给我发短信联系,不胜感激。13885385391

查看完整版本: [-- 寻安徽歙县老家族人 --] [-- top --]