查看完整版本: [-- 寻找清末在南京任职的先祖胡宋辅 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 寻找清末在南京任职的先祖胡宋辅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡铁华 2007-01-23 16:57

寻找清末在南京任职的先祖胡宋辅

本人前不久到老家乡下,经人介绍认识了一位老人名字为胡盛弼,是安国公后裔25代,与本人同族。我的同族长辈听了我们胡氏宗亲网之事,很高兴,并把他收藏的一套完整的家谱拿了出来让我翻看,这套家谱我已拍了照片,发了部分照片在本网,他后来打电话给我,要求我在本网发个信息寻找他的一个先祖,基本情况是在距今约130年左右,从南京来人传“报子”(家里在外的人受到朝迁的褒奖、升官或中举等的喜报)他说当时乡下人怕事(怕官当大了,犯了事会连累家族)所以不敢接,后来就断了联系,但家谱上有此人的记载:
於德之子,宋辅字新德,生于清道光二十年庚子二月十六日卯时,失考于南京。
如有哪位家亲知道此人情况,望告知我或直接与胡盛弼老人联系均可,胡盛弼老人家的电话:0732-7745875。以满足该老人的夙愿!

windfox 2007-01-30 22:44
这个就比较难考究了,晚清官场动荡......南京经历多次浩劫...

胡铁华 2007-01-31 23:41

引用第1楼windfox2007-01-30 22:44发表的: 这个就比较难考究了,晚清官场动荡......南京经历多次浩劫...

的确如此,但我想在本网上发个信息比在其他网发信息其局限性还是小一些,这种寻找有点象大海捞针,只能说是谋事在人,成事在天!等待吧

官溪-胡淇淦 2007-05-14 19:48
130前?恐怕朝廷报子?
照此年代应该是曾国藩、曾国荃的部下。当时湘军刚刚攻克南京。
当年“长毛”闹得很凶,乡下人怕的不是朝廷报子,而是太平军卷土重来。

查曾国蕃曾国荃请功名单,应该七、八不离十。

胡铁华 2007-05-14 20:31
一句话提醒迷糊人,这倒是我没想到啊!谢啦.

查看完整版本: [-- 寻找清末在南京任职的先祖胡宋辅 --] [-- top --]