查看完整版本: [-- 浙江绍兴县湖塘胡氏 寻根 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 浙江上海 -> 浙江绍兴县湖塘胡氏 寻根 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

doufu919 2007-03-05 15:48

浙江绍兴县湖塘胡氏 寻根

我太公在奶奶小的时候就没了,所以对于我家的历史我们一点都不知道

只知道,奶奶老说,她小时候听老人讲的,我们胡家祖上出过一个大官,结果因为被其他人诬陷让皇帝老子给砍了头,后来真相大白,皇帝老子赏了一个黄金头,起了18个坟墓,把黄金头藏在其中一个里面,据说她小时候在我家附近确实有不少坟头

在这里我只是想知道湖塘的湖塘胡氏是哪迁徙过来的

胡铁华 2007-03-05 16:11
这倒是第一次听说,如真有此事,应该在地方志上有记载,包括省一级的省志也会有记载,你可从这方面入手,到市图书馆去查查,只有知道了你先祖名讳和年代就好办多了。

hd7cn 2007-03-22 21:07
我家祖上是绍兴胡氏
所知道的派名是“以、介、景、福、展、也、大、成”
有谁是同宗的吗?
我的QQ是:21481825

胡文龙 2007-03-30 19:26
有可能是我们龙游湖塘殿,会否,我们这里都姓胡的,而且我们这里也有这样的传说!金头银大腿...

admin 2007-03-30 20:38
楼主的这个说法我好像在哪里也听到过
呵呵

fox653 2007-04-06 23:51
我家祖上也是绍兴胡氏,从我爷爷辈来到江西贵溪做师爷,解放前还与老家有联系,可上辈人都去世得早,等我们懂事了又问不到,已有四代人,最小一辈都没有按辈份字了,也不知道。
所知道的派名是“梅(同音,不知道是哪个字)、齐、问”
我是“问”字辈的,可查了这个网上的贴子还没发现,寻了很多年,今年才发现这个论坛。

胡寿海 2008-11-23 21:31
俺祖上也是绍兴的,老乡呀。顶!

胡寿海 2009-04-14 18:10
坚持就是胜利

胡耀剑 2011-08-14 02:53
我听祖上讲祖籍是浙江绍兴湖塘村,我查阅后应该是浙江绍兴市绍兴县湖塘镇湖塘村。清宣统与民国间来海南当官,官职是清朝巡检海关。   我知道的,第一代祖上姓名胡克杰,是“克”字辈,第二代是胡廷莲,是“廷”字辈,我爷爷是“文”字辈。后面就不知道辈分了,和浙江亲人失散了,在此寻亲和寻宗源,继续胡氏字派的繁衍。”文“字辈的后面不知道字派是什么呢?我的QQ是645029624。谢谢!

胡耀剑 2011-08-14 04:12
我也是浙江绍兴市绍兴县湖塘,我祖宗被皇帝派来海南当官,现在都找不到主啦,哪位知道啊,祖上名字我只知道:胡克杰,胡廷莲,胡文彬。

查看完整版本: [-- 浙江绍兴县湖塘胡氏 寻根 --] [-- top --]