查看完整版本: [-- 寻济宁胡营,嘉祥,郓城县郭屯镇文庄宗亲. --]

胡氏宗亲网论坛 -> 山东山西 -> 寻济宁胡营,嘉祥,郓城县郭屯镇文庄宗亲. [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

胡海天 2007-04-01 02:14

寻济宁胡营,嘉祥,郓城县郭屯镇文庄宗亲.

你说的,我们可能是一宗,我再向老人问一下.

胡佃军 2007-07-25 15:31
我是山东郓城李集胡楼,听老人讲:始祖胡大海,到奉字辈是三十八世,辈次是:奉景怀福佃,一佩善增履,明新克光辉,赞育集美祥,有那位宗亲知道更详,请回帖。谢谢

ljl_888888 2007-07-26 15:33
宗亲能否详细介绍本族情况?

山东郓城李集胡楼地处郓城县西北、紧靠黄河东岸。李集东北约10里,有两处村庄胡广屯和北胡坑,不知佃军宗亲对这两处族人了解多么?

胡佃军 2007-07-27 15:23
宗亲当时1985年续族谱,年龄只有16 、7岁不太清楚,居住方位李集西南10里,试问仙乡何地,佃军是佃字辈

胡佃军 2007-07-27 15:24
宗亲当时1985年续族谱,年龄只有16 、7岁不太清楚,居住方位李集西南10里,试问仙乡何地,佃军是佃字辈

ljl_888888 2007-07-28 07:27
我老家在郓城城南25里郭屯镇文庄
现居徐州市,今年曾在郓城、济宁、枣庄拜访我胡氏宗亲。家谱记载我族与马村胡楼始祖胡大海彼此素称族家,此胡大海与你处是否是同一人?
我的QQ:514129951,我们详谈。从郓城到你处胡楼怎么走,择日拜访。

胡海天 2007-07-30 05:36
回版主:
郓城县李集乡有个胡坑村\地图上也叫北胡坑\,不是胡楼
大多数都是姓胡的.
另有一村叫胡广屯,但没有姓胡的.
听老人家谱可能给汶上\鱼台\江苏有关系.
但我没有见过祖谱,
等春节回家是看一下..

胡海天 2007-07-30 05:44
再回版主
没有仔细看上面的帖子
给你回错了一个
胡佃军可能是胡楼的,
李集东北是有一个北胡坑村和胡广屯
胡坑村大多姓胡
胡广屯没有姓的.(只有一个去上门的)
可能我上楼的佃军友不是一宗
我就是胡坑的.

ljl_888888 2007-07-30 07:19
宗亲,你们好!
能否把你们那里的情况详细介绍下.
我相信在二位宗亲的努力下,
郓城以北的胡氏族人情况,
一定会水落石出
我谨代表《山东山西板块》向胡佃军、胡海天表示由衷的感谢!

此外郓城西北杨庄镇大胡庄
郓城西南唐庙乡胡营、胡庄
郓城西南武安镇刘胡庄

我老家在郓城城南郭屯镇文庄

胡佃军 2007-07-30 08:15
宗亲:
    李集胡楼从郓城西关车站坐上到苏阁的车,到苏阁下车,下车后向北2里既是胡楼,全村800人,100人左右张姓、于姓外,全部是胡姓,大队支书叫胡公贤,族谱可能在胡敬一家供存,我很长时间没回家啦,具体其他就不太清楚。

ljl_888888 2007-07-30 09:14
佃军宗亲你好:
你的QQ号或者联系电话能否告知?
我是一名胡氏宗亲联谊员
你和胡海天
也做胡氏联谊员
可好?
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=4666&page=1&toread=1

胡佃军 2007-08-01 15:24
        宗亲:近几天工作太忙,没来的及看,很抱歉。联谊员可以,恐怕耽搁族谱的大好前程,难当胜任,宗亲来郓城热情招待,电话13869711062。从32世经公下四支,长子仲山公出祠,胡楼现在老三支。具体不清楚。

胡佃军 2007-08-01 15:48
  IJI-8888888宗亲;
    安徽庐江胡姓,明初由四洲虹县迁往庐江。始祖裔公生四子、大海、通海、胜海、通富;与始祖胡大海年代基本吻合,是不是同一近族,请指教。

ljl_888888 2007-08-01 15:49
我也是宗亲联谊员
不耽误你修族谱
所以不用担心...

从地理位置上来看你处西南约20里处左营乡胡楼

ljl_888888 2007-08-01 15:52
引用第21楼胡佃军于2007-08-01 15:48发表的  :
    安徽庐江胡姓,明初由四洲虹县迁往庐江。始祖裔公生四子、大海、通海、胜海、通富;与始祖胡大海年代基本吻合,是不是同一近族,请指教。

胡大海的后裔一支在嘉祥(我家谱记载是汶上)马村镇胡楼,至今应传26代...
安徽庐江胡姓大概是胡大海弟弟的后裔吧

ljl_888888 2007-08-01 15:56
引用第21楼胡佃军于2007-08-01 15:48发表的  :

请仔细阅读http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=3962

ljl_888888 2007-08-01 16:09

如果是这样,嘉祥北马村镇镇胡楼(可能包括汶上县西南胡庄胡楼)与你处同宗

我处与马村镇胡楼素称本家,胡大海与我始祖同系泗州虹县人,且随朱元璋建功立业,传言是同胞兄弟...

可见关系甚密

ljl_888888 2007-08-02 08:21
http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=1487&fpage=0&toread=&page=55

ljl_888888 2007-08-08 09:07
佃军宗亲修家谱进展如何?

胡峰一 2007-10-24 16:55
我是嘉祥北马村镇镇胡楼的
辈分:写文先书殿 一佩善增利

胡佃军 2007-12-21 18:03
胡蜂一你好:
      咱们是同宗,由于工作忙,近一段时间没有上网,宗亲网现在内容更丰富啦?感到很骄傲.

胡佃军 2007-12-21 18:06
辈分不全一样,可能是读音问题.

胡佃军123 2009-08-19 09:47
有知道我们这族胡家的人没有   [upload=1]

胡佃军123 2009-08-19 09:50
有知道我们这个家族的吗 ? 我们这村胡家人很多.

胡佃军 2009-08-22 10:09
青州这位宗亲你怎么用我的名字后加123呢?这样不太好?恳请更改一下?

胡善文 2013-01-15 12:00
写文先书殿 一佩善增利

胡汉武 2013-01-19 14:01
你好
  我是郓城县杨庄集乡大胡庄   全村都是胡性 我对这不懂  我知道我们村有家谱的

胡福泉 2013-02-14 17:53
宗亲有他们的联系方式吗,我这里也是从济宁迁出的,我想需找家人,续修家谱

查看完整版本: [-- 寻济宁胡营,嘉祥,郓城县郭屯镇文庄宗亲. --] [-- top --]