查看完整版本: [-- 四川射洪胡氏到这儿报到,来自湖北江陵纲祖 --]

胡氏宗亲网论坛 -> 四川重庆 -> 四川射洪胡氏到这儿报到,来自湖北江陵纲祖 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

射洪胡 2007-04-20 09:59

四川射洪胡氏到这儿报到,来自湖北江陵纲祖

我是四川射洪胡氏,据查我祖纲是湖北江陵在清朝乾隆年间迁四川射洪县,第十代恒山公在射洪金华立有碑记,庙内供有牌位。我们的字辈顺序为:尚、仕、自、大、文、学、新、世、泽、忠、厚、绍、祖、训、传、家、惟、孝、友、一、顺、思、元、盛、振、华、佳、国、兴、壮、志、超、南、京、仁、和、建、勋、业、江、山、万、年、春。我是18纲祖18代孙。中国胡姓很多,不知道又那些能与吾辈同根。请联系QQ654818012或hzbzxhm@126.com

胡铁华 2007-04-20 11:40
建议你把你们家族的其他资料一并在我网的寻根系统中予以登录,这样就更方便你的同宗来查询,及时与你联系.

射洪胡 2007-04-20 15:28
第十代仕雄恒山公在射洪金华立有碑记:恒公父为尚谦公,生有三子,长子仕凤公住湖北安陵;恒山公住射洪太和镇;三子仕海回湖北安陵。恒山公有两子,长子为自先公;次子为自慧公;自先公有两子(大治公和大受公);自慧公有五子(大椿公、大邦公、大德公、大经公和大纶公)。

hu6974 2007-07-04 21:51
请问:四川射洪胡氏有没有乾隆年间由湖南临武迁徙过去的?

hu6974 2007-07-04 21:57
请问:四川射洪胡氏有没有乾隆年间由湖南临武迁徙过去的?我谱记载有七八十人迁往四川,分别为华,祖,贤三派.

胡常友 2007-09-13 17:32
呵呵    射洪哪个地方姓胡的多?
我只晓得我的祖宗清朝入川  我是第十代。。。。。

胡佐波 2007-12-07 13:20
明时元春思,舜子英金德,圣帝彦士起,凤朝光家邦,显用荣华祖,贤才世代生,文章佐盛国,诗礼传芳名,忠厚开基远,明良际会亨,敬承昭善继,福泽永千春. 我们家族从才字辈那时有很多人去了四川 射洪 隆昌等地方!请有这样字辈的宗亲和我联系  胡海波 qq289106100  hunan27@163.com  我们是湖南郴州临武县西城胡家 

请问3楼是湖南临武西城胡家人吗 我是海波

胡久山-湘南 2007-12-07 17:49
哈哈,原来这有我们同一支的2个人哟,你们与我是明德公第6代舜字辈分支吧,好高兴在这见到你们哟,记得有空常来哟

查看完整版本: [-- 四川射洪胡氏到这儿报到,来自湖北江陵纲祖 --] [-- top --]