论坛风格切换切换到宽版
  • 21548阅读
  • 306回复

文化与文明的命运 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 250 发表于: 2021-11-12
回 hudun8399 的帖子
hudun8399:疑惑有同极,愤怒无同炁,歌曲生同道。 (2021-10-18 13:27) 

肆虐好不好?肯定不好啊!!!哈哈,这就是围棋真正的内涵。哎~~~

只看该作者 251 发表于: 2021-11-23
hudun8399:矛盾统一规律在情感上可以用歌曲《分飞》来阐述的丫!统一,理想,追求与矛盾,斗争,适应千回百转都归纳于宇宙思维在阴阳五行下建立三观世界,壹贰叁伍中独留多姿多彩的肆虐。 (2021-11-12 16:46) 

载得梧桐树引得凤凰来!梧桐可以用阴符经里天有五贼见之者昌来理解,是阴阳五行的具体运用,阴阳五行既定理,这就是科学的正确打开方式。人生若苦短,科学来驾驭。人生若得意,爱情永相随。
孟子曰:“(科学)鱼,我所欲也,(爱情)熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。生亦我所欲也,义亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取义者也。生亦我所欲,所欲有甚于生者,故不为苟得也;死亦我所恶,所恶有甚于死者,故患有所不辟也。如使人之所欲莫甚于生,则凡可以得生者,何不用也?使人之所恶莫甚于死者,则凡可以辟患者,何不为也?由是则生而有不用也,由是则可以辟患而有不为也。是故所欲有甚于生者,所恶有甚于死者。非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能勿丧耳。
一箪食,一豆羹,得之则生,弗得则死,呼尔而与之,行道之人弗受;蹴尔而与之,乞人不屑也。万钟则不辨礼义而受之。万钟于我何加焉?为宫室之美、妻妾之奉、所识穷乏者得我与?乡为身死而不受,今为宫室之美为之;乡为身死而不受,今为妻妾之奉为之; 乡为身死而不受,今为所识穷乏者得我而为之,是亦不可以已乎? 此之谓失其本心。”

只看该作者 252 发表于: 2021-11-27
hudun8399:载得梧桐树引得凤凰来!梧桐可以用阴符经里天有五贼见之者昌来理解,是阴阳五行的具体运用,阴阳五行既定理,这就是科学的正确打开方式。人生若苦短,科学来驾驭。人生若得意,爱情永相随。
孟子曰:“(科学)鱼,我所欲也,(爱情)熊掌亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌 .. (2021-11-23 13:49) 

舍长乐的科学而取心虚的爱情也。
《片片相思赋予谁》

歌曲歌词
柳叶低垂落花飞
漫天花雨绽妩媚
细看落花谁人醉
片片相思赋予谁
欲问落花何处归
飘飘洒洒与风随
心随风动寄相思
片片相思赋予谁
我在江南君在北
一片痴情空与对
落花含情风含泪
片片相思赋予谁
再谱一曲落花飞
花飞烟灭爱永随
为伊消得人憔悴
片片相思待春回
欲问落花何处归
飘飘洒洒与风随
心随风动寄相思
片片相思赋予谁
我在江南君在北
一片痴情空与对
落花含情风含泪
片片相思赋予谁
再谱一曲落花飞
花飞烟灭爱永随
为伊消得人憔悴
片片相思待春回
我在江南君在北
一片痴情空与对
落花含情风含泪
片片相思赋予谁
再谱一曲落花飞
花飞烟灭爱永随
为伊消得人憔悴
片片相思待春回

只看该作者 253 发表于: 2021-12-07
hudun8399:舍长乐的科学而取心虚的爱情也。
《片片相思赋予谁》
歌曲歌词
....... (2021-11-27 14:44) 

没有最差的宝宝,只有更差的宝宝,卑鄙啊!
宝宝心里苦,宝宝就是不说,牛逼呀!
老子不谈应对差的问题啦!
没有最强的大脑,只有更强的大脑是如何养成滴。
唯物辩证法即太极,辩证唯物主义即无极。这个是核心观念!
分析最强大脑的养成必须从辩证唯物主义即无极的生命物质重要组成(第一性),思维意识采集的素材(第二性)。

只看该作者 254 发表于: 2021-12-11
种田文章;策略游戏;奇幻影视(一本正经地科幻架空)有一个共同特点:起源的本质,演变的现象,冲突的规律。起源是方法与认识的归纳总结,是对世界本质的严谨思考。种田文章;策略游戏;奇幻影视充分体现了土之封闭思维在木之开放思维推动下所产生的金之逻辑思维。水火无情人间有爱~~~哈哈!

只看该作者 255 发表于: 2021-12-15
hudun8399:没有最差的宝宝,只有更差的宝宝,卑鄙啊!
宝宝心里苦,宝宝就是不说,牛逼呀!
老子不谈应对差的问题啦!
没有最强的大脑,只有更强的大脑是如何养成滴。
....... (2021-12-07 11:31) 

所以唯物辩证法的法是法律(还有没有王法,欺负老子蠢啊),辩证唯物主义的主义是规则(狗屁不通的东西,生儿子没屁眼)。

只看该作者 256 发表于: 2021-12-15
hudun8399:种田文章;策略游戏;奇幻影视(一本正经地科幻架空)有一个共同特点:起源的本质,演变的现象,冲突的规律。起源是方法与认识的归纳总结,是对世界本质的严谨思考。种田文章;策略游戏;奇幻影视充分体现了土之封闭思维在木之开放思维推动下所产生的金之逻辑思维。水火无情人间有 .. (2021-12-11 12:42) 

这就金木水火土排列顺序缘由:想要东西的金思想是人最强烈的观念,肯定要自己去拿啊!但是能乱想可千万不用乱拿呀!你把老子作二百五搞啊?硬要搬起石头砸自己脚老子也是醉鸟~~~

只看该作者 257 发表于: 2021-12-15
hudun8399:种田文章;策略游戏;奇幻影视(一本正经地科幻架空)有一个共同特点:起源的本质,演变的现象,冲突的规律。起源是方法与认识的归纳总结,是对世界本质的严谨思考。种田文章;策略游戏;奇幻影视充分体现了土之封闭思维在木之开放思维推动下所产生的金之逻辑思维。水火无情人间有 .. (2021-12-11 12:42) 

出自田北湖《论文章源流》:“象者天所生也,数者物所呈也。字者人所制也,列象数而成字形,乃斯文之起源。”
本源与起源就是法律与规则的区别。
人之木适应地之土,地适应天之金,天适应道之水,道适应自然之火。什么叫适应?混沌初开,清炁上升,浊炁下降是谓适应也。天地人,你我他。是!是!是!各位祖宗说得都对啊!我是狗奴才,贫道极为震惊!我不入地狱谁入地狱丫!我始终相信道路曲折滴,大家的前途是光明滴丫,不管你们信不信,反正老子是信鸟,哎!
我要去修真,修成五行大圆满,改姓袁,名绍,字本初。
五行阴阳归于混沌。

只看该作者 258 发表于: 2021-12-22
hudun8399:所以唯物辩证法的法是法律(还有没有王法,欺负老子蠢啊),辩证唯物主义的主义是规则(狗屁不通的东西,生儿子没屁眼)。 (2021-12-15 10:54) 

所以法律是干什么事;规则是怎么干事。

只看该作者 259 发表于: 2021-12-26
宗亲好!最近政府有关部门正在整治网络环境,宗亲网接到了通知,需要配合这项行动,近期可能会对论坛内容进行全面审核整改。为防止难以预料的情况发生,我们已经开始为网站(论坛)做数据备份。最近几天请你抽空尽快上网,对你所发的资料帖子也下载备份,做到有备无患。南山问候!2021.12.26
114412749@qq.com
快速回复
限100 字节

上一个 下一个