论坛风格切换切换到宽版
  • 20502阅读
  • 306回复

文化与文明的命运 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 270 发表于: 2022-02-19
回 hudun8399 的帖子
hudun8399:真理的答案是没有绝对的,绝对的一定是实践,否认真理的相对性即否认阴阳五行会陷入否认太极八卦从何而来的而固执认为本来就这样的笑死人的地步,因为这样并不妨碍他们肯定太极八卦带来的权威。否认真理的绝对性即否认太极八卦会陷入否认阴阳五行为何而来的而迷信教条吓死人的地 .. (2022-02-12 19:45) 

天地人你我他,天外天人外人,八卦有太极。
我中有你你中有我,我还我你还是你,太极生八卦。
啊!啊!啊!
五行有阴阳,金木水火土是需求。
阴中有阳阳中有阴,阴阳生五行。
所以运动是阴阳相生相克的外在表现,这个表现叫五行。故表里合一的是定律。
太极,阴阳两仪,属性三才,性质四象,定律五行,空间六合,时间七星,思维八卦,行为九宫的物与人。这是人物描写的本质吗?

只看该作者 271 发表于: 2022-03-01
hudun8399:真理的答案是没有绝对的,绝对的一定是实践,否认真理的相对性即否认阴阳五行会陷入否认太极八卦从何而来的而固执认为本来就这样的笑死人的地步,因为这样并不妨碍他们肯定太极八卦带来的权威。否认真理的绝对性即否认太极八卦会陷入否认阴阳五行为何而来的而迷信教条吓死人的地 .. (2022-02-12 19:45) 

九阳神功顾名思义就是阴之极限之阳,道生一,一生二,二生三,三生万物。万事万物负阴而抱阳,冲气以为和。人之所恶(wù),唯孤寡不穀(谷gǔ),而王公以为称(chēng)。故物,或损之而益,或益之而损。人之所教(jiào),我亦教之。强梁者不得其死,吾将以为教父。 不得死,何以生?天下之至柔,驰骋天下之至坚,无有入无间,吾是以知无为之有益。不言之教,无为之益,天下希及之。。无为之时间,几人能把握?名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病? 是故甚爱必大费,多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。你说贱不贱?贱得邪恶无比而不知正为何物,何以长久?大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。躁胜寒,静胜热。清静为天下正。故得正方可九阳入门。天下有道,却走马以粪;天下无道,戎马生于郊。祸莫大于不知足,咎莫大于欲得,故知足之足,常足矣。故小到极限之处的大之道是为大周天之搬运(附带五脏六腑运行)(动之阳)。不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥少。是以圣人不行而知,不见而名,不为而成。 故无为而无不为而得大周天(得之阳)。

只看该作者 272 发表于: 2022-03-01

在神经和内分泌系统调节下,互相联系、互相制约,共同完成整个生物体的全部生命活动,以保证生物体个体生存和种族绵延。
首先是消化系统,呼吸系统,泌尿系统,其次是循环系统,运动系统,生殖系统。活动最直观的体现就是活力,活力的作用在于无死地,人体与自然的能量交换,人体与自然的物质交换,人体与自然的空间的交换,人体与自然的时间的交换,人体内在细胞组织器官之间交换。人体通过系统之间能量与物质的交换来实现生命形式的精彩。
神经系统的卫生与保健绕不开的七情六欲。

只看该作者 273 发表于: 2022-03-04

啥叫哭?老天爷不是大旱就是大涝,试问以食为天的生命怎么不像一条为需求而左右为难得悲天跄地的最常见的狗?哭本为悲,故有化悲痛为力量的说法。故先有哭,后有怒或笑,其本质皆为悲。天人不合一的现象之一。

只看该作者 274 发表于: 2022-03-13
hudun8399:九阳神功顾名思义就是阴之极限之阳,道生一,一生二,二生三,三生万物。万事万物负阴而抱阳,冲气以为和。人之所恶(wù),唯孤寡不穀(谷gǔ),而王公以为称(chēng)。故物,或损之而益,或益之而损。人之所教(jiào),我亦教之。强梁者不得其死,吾将以为教父。 不得死 .. (2022-03-01 10:01) 

为学日益,为道日损。损之又损,以至于无为,无为而无不为。取天下常以无事,及其有事,不足以取天下。故无为的本质德同时是大周天及搬运的本质(好之阳)。圣人无常心,以百姓心为心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之,德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之,德信。圣人在天下歙歙(xīxī),为天下浑其心。(百姓皆注其耳目),圣人皆孩之。故亡之生皆是活水之源(纯之阳)。出生入死。生之徒十有三,死之徒十有三。人之生动之死地,亦十有三。夫何故?以其生生之厚。盖闻善摄生者,陆行不遇兕(sì)虎,入军不被(pī)甲兵,兕无所投其角,虎无所措其爪(zhǎo),兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。(活之阳)
咦!有几个阳啦?好晕丫~~~

只看该作者 275 发表于: 2022-03-25

追求真理或传播真理必然本着谦虚与慈悲的心态,自大或残忍真得很明显,黄鼠狼给鸡拜年不安好心或猫哭耗子假慈悲就很难识别了。真理的名人名言真的很好啊!

只看该作者 276 发表于: 2022-03-31
hudun8399:追求真理或传播真理必然本着谦虚与慈悲的心态,自大或残忍真得很明显,黄鼠狼给鸡拜年不安好心或猫哭耗子假慈悲就很难识别了。真理的名人名言真的很好啊! (2022-03-25 11:42) 

经历挫折则是人法地,地法天,天法道,道法自然的时间,遇到困难则是道生一,一生二,二生三,三生万物的空间。

只看该作者 277 发表于: 2022-04-22
hudun8399:追求真理或传播真理必然本着谦虚与慈悲的心态,自大或残忍真得很明显,黄鼠狼给鸡拜年不安好心或猫哭耗子假慈悲就很难识别了。真理的名人名言真的很好啊! (2022-03-25 11:42) 

怒而吼之谓之问。凡是能用钱解决的问题都不叫问题,没有钱是另外一个问题。所以问题的本质是意识形态,其内容是认识世界与改造世界。解决问题所造成的结果叫自作自受,解决问题的过程叫问题。所以钱不能解决的问题才叫真的问题,能用钱解决的问题叫善的问题,既能用钱也能不用钱解决问题叫美的问题。故修真问道才是人生的主旋律。
时空之门:人法地,地法天,天法道,道法自然是时间;道生一,一生二,二生三,三生万物是空间。掌控的本质是得了精神的神经。

只看该作者 278 发表于: 2022-05-03
hudun8399:真理之门:太极八卦是公理,阴阳五行是定理。
大家是不是想哈哈大笑啊?哈哈哈哈~~~~~
....... (2022-02-09 15:18) 

不变的真理,定变的公理,易变的定理。

只看该作者 279 发表于: 2022-05-07
hudun8399:天地人你我他,天外天人外人,八卦有太极。
我中有你你中有我,我还我你还是你,太极生八卦。
啊!啊!啊!
五行有阴阳,金木水火土是需求。
....... (2022-02-19 01:56) 

客观真实性怎么理解?种瓜得瓜,种豆得豆的因果报应也。比方说人类文明的进程的群体命运或者是个人的命运。所以客观真实性其本质是行为的实践而不强调思想与意识。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个