论坛风格切换切换到宽版
  • 8762阅读
  • 1回复

安徽肥西高店乡胡岗村  胡氏寻根 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2012-02-10
安徽肥西高店乡胡岗村  胡氏寻根

下面是胡氏宗亲网总版主南山先生提供的有关资料:

安徽肥西高店乡胡岗村    保 守平安 国 基
                         文志国 基

我们安徽肥西金桥的胡氏家族字派是:忠孝传家本,文章华国基,诗书维源续,道德历来时.我听祖辈说,我们是江西瓦家坝胡,安定郡.诸位如果与我同宗,请与我联系.agszec@mail.hf.ah.cn

555    安徽 肥西                18    0        4次    0        廷国邦家本鸿基肇世承                                            218.22.211.150    2008年02月19日16点46分    0    0    游客

645    安徽省肥西县花岗镇群光村                0    0            0        永昌光召先德                                            218.22.50.238    2008年05月20日17点40分    0    0    游客
646    安徽省肥西县花岗镇群光村                0    0            0        永昌光召先德                        胡晓林        xumushuichan@21cn.com    13966702239    肥西县畜牧水产局(231200)    218.22.50.238    2008年05月20日17点42分    0    0    游客

667    安徽省肥西县铭传乡井王(六安县祝墩乡)        江苏皋南安定群        0    0    安徽铭传乡、祝墩乡,云南大理市、深圳市,江苏昆山市    安徽省六安县祝墩乡1989年修《皋南安定群胡氏宗谱》10卷    0    一世祖:厂公-二世祖:?有公-三世祖:察安公-四世祖:芝公、松公、云公-    公国三千世/崇永绍友(优文)邦/正本传宗绪/光先裕后良/ 存忠天宝佑/善守继家昌/福伦开康泰/寿庆典华章            一世祖:厂公-二世祖:?有公-三世祖:察安公-四世祖:芝公、松公、云公-    十四世祖:?、正和、正有公、?-十五世祖:?、本元、本德、本高、本汉公-十六世祖:传州、传府、传县(?、?、?、传江、传海)-十七世:宗贵(宗文宗权宗好宗民宗兵)-十八世:绪之(绪成、?)        胡宗贵        dlhzg126@126.com    13013367310    云南大理州建行榆祥路10号(邮编671000)    218.63.187.243    2009年05月27日22点08分    0    2075    胡宗贵

685    安徽肥西县花岗镇董岗慈山    胡万柳    安定郡 敬慎堂    江西婺源明朝中叶    0    5000        已经四修    1        廷国邦家本鸿基肇世承光昭先建立啓裕应超能                        胡基勇            13956992556    肥西三岗村    60.168.166.176    2008年06月27日20点06分    0    12043    胡冰艳

1433    安徽肥西大柏店                0    0            0        (志宝)照高祥金文在家藏                        胡在京        polymerhu@sina.com            113.90.208.98    2009年08月31日00点17分    0    0    游客

安徽肥西金桥的胡氏家族字派是:忠孝传家本,文章华国基,诗书维源续,道德历来时.我听祖辈说,我们是江西瓦家坝胡,安定郡.诸位如果与我同宗,请与我联系.agszec@mail.hf.ah.cn

肥西胡氏宗谱
肥西居江淮之间,有巢湖、淝水之便,历史上凡南北分裂,皆为兵家所必争,人口损失惨重。元末明初,迁入大量外籍人口。
肥西胡氏宗谱拒原谱记载:我胡氏宗族在明朝前朝,有纯公、郎公、盛兄,兄弟三人于成化、弘治年间由江西瓦家坝迁至合肥南乡上派河胡大圹拐,后郎公、盛公复弃异乡,为怀念先祖、家谱创修时有此记述。
  胡浩

“ 明万历年间,始祖应九公,从江西瓦砾坝迁合肥南乡普济庵。”董岗乡胡岗村潘湾《胡氏宗谱》

安徽省肥西县铭传乡井王(六安县祝墩乡)  公国三千世/崇永绍友(优文)邦/正本传宗绪/光先裕后良/ 存忠天宝佑/善守继家昌/福伦开康泰/寿庆典华章  胡宗贵 0 2009年05月27日22点08分 详细信息 回复

胡家斌  2010-06-10 16:24
合肥西北乡(岗集、土山等地)上胡胡氏宗族续修家谱。本族初修谱时间是:光绪二十一年(1895)。本次为二修,由于时间跨度太长,世事变化太多,族人分布情况复杂。
凡辈分字派为:“立敬传家 文明克启 秉忠保国 世运光华 ”的宗亲,请相互转告,联系登记。联系电话:13966673458  
Emil:hjb600210@sina.com
本族始迁公:胡本惠  字 益之 明永乐举人 江西饶州府安仁县  自明迁合肥西北乡 [upload=1]

hu8840  2007-02-20 20:40
我是肥西三河的。好象正在修谱。    hu8840 fxhufc@126.com

胡安好 huanhao1000@126.com   QQ:478555582

飞刀  2007-08-25 10:43

我老家在肥西汤店,辈份中有“维大永昌广昭先德”几个字,谁能告诉我这一“胡”的一些情况吗?我是刚来的,请大家多多照顾哟!

胡祥稳  2007-09-29 16:23

从哪到哪我不清楚。只是听上辈人说过而已:我们可追祖先是唐朝。胡国公用鞭、武将让人陷害用鞭打破了淹自己祖坟的塘水。等等
我们现在这支是从寿县迁到肥西的。听说上面是4兄弟:金山、银山、恒山(可能音对)还有一个山我忘了。
我们现在用的辈份还能记一起。
zhi  bao 兆高祥、金文在家常、诗书传德(得)厚、平四乐安康
只是听长辈说。可能有些音同字不同。因为没家谱所以不知道前2辈的字怎么字不能对长辈无礼所以不敢乱安,用拼音代。我是祥字辈。
望有知道的特别是寿县那边的聊系
QQ:40789419经常在线
邮箱:chinakbw1978@163.com

胡祥稳  2007-09-29 16:25
我每天来顶一贴,希望有知道的来聊一下。
加QQ请注明一下是胡氏。谢谢

文字文字从头看到尾,没看到我们这个分支的:
从上辈的口中传递的信息:我们是从江西一个叫瓦家坝(音,具体叫什么不知道)的地方,来到现居住的安徽庐江县同大乡,我们这一块有好几万胡姓人.
郡望:安定郡
堂号:九思堂
辈分:(我只记得部分)
子曰??训
家和延益祥
茂修逢盛世
等等
有空再来看看!!希望我们胡氏人丁兴旺!!!
文字[p:1]

hxh  2007-01-18 10:35
看来我们这支人数不多啊

hxh  2007-01-24 16:29
怎么没人知道啊?

hzh  2007-02-03 19:44
我知道,县统计局胡局长你们算是一宗。

hu8840  2007-02-20 20:40
我是肥西三河的。好象正在修谱。

hxh  2007-02-23 11:04
我是楼主,我就是同大圩的。三河的朋友你是什么辈分?我是祥字辈。

hukun  2007-05-20 23:20
呵呵,我是三河人,是益字辈,再过几年呵呵我这辈上面没有多少了,我们这样大的姓,怎没有多少人知哈

hukun  2007-05-20 23:22
我哈,不会不认识我哈,,,,,我老爷子是延字辈,呵呵,没有比这更大的辈份了!    hukun hukuncaoqun@126.com

hxh  2007-07-18 16:31
三河的啊,我们是一家啊,我爸爸说我们是四房,在三河东头的是六房,不知是不是你们?

hu8840  2007-12-01 22:07
我是逢字辈的,我们这一支在网上的资料太少了,我查了好多天,等了好多天才有本家人的信息出来。

胡久山-湘南  2007-12-03 16:37

Quote:

引用第9楼hu8840于2007-12-01 22:07发表的  :
我是逢字辈的,我们这一支在网上的资料太少了,我查了好多天,等了好多天才有本家人的信息出来。

你们提供些你们这支的资料出来呢?不提供哪来资料呀?回去问下老人吧,发些出来哟

hfshfs  2009-12-04 20:38
我们都是一家的,胡氏宗譜七修已于2008年清明节完成并颁譜。现在想联系地址是:安徽省庐江县同大镇西湾村(村部边)
联系人:胡茂才  电话:13063330379        邮箱:hfs0917@163.com       邮编:231533       敬请于他们联系,谢谢。

胡浅胡氏辈字序
        (第15世至28世)字辈序:“遵先训庆汝克家,正朝章乐咸光国”
        续字辈(第29至42世)序:“道德高品行端庄,立伟业邦兴忠良”

只看该作者 1 发表于: 2014-03-11
Re:安徽肥西高店乡胡岗村  胡氏寻根
胡冰艳发表的信息,胡基勇电话号码有误。联糸人:胡基勇,电话:13856932556
快速回复
限100 字节

上一个 下一个