论坛风格切换切换到宽版
  • 18616阅读
  • 126回复

胡仁秋诗文作品专栏 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 80 发表于: 2014-06-24
宗亲好雅兴!还有同时同一事的胡光武那篇也不错。
原拟字派:朝文金绍荣,安明永大兴;积仁长德有,时开显元通!胡氏贵族德满天下,棒字当之无愧!

只看该作者 81 发表于: 2014-06-26
【转载】玩玩对联

我, 对联不会撰,不过,真入法眼的只有此联。
胡仁秋14楼 发表于 2012-4-18 10:18 |只看该作者

圣地甘泉涌佳酿香飘四海
韶山冲酒醉杜康誉饮全球
注:
【一】
我为何要
用【涌】不用【煮】
用【醉】不用【胜】
用【饮誉】不用【誉满】
【二】
有一处失对。诗联意境为先哈!若作商业广告用更重意境。。。。。。
【三】
我这东东,
外行一看前后合掌,
哪来佳?
不过,
是否前后合掌,
是否是佳联,
是真楹联家一看便知。
【四】
举一例:
四海翻腾云水怒,

五洲震荡风雷激

此联在民间广泛流传,家喻户晓,老少皆知,粗看,【四海】对【五洲】是明摆着的合掌,为何楹联家们没人说他合掌?

是因为毛泽东是主席?不是哈。个中原因,有功底的人一看就知。呵呵~~~~~~~~~

网址:
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26365224
快照:

古典文学-征集咏黄祖示将军“韶山冲酒”的对联、诗词、文赋

18条回复 - 发帖时间: 2012年4月14日

黄守愚 西2011年1月7日 附: 韶山冲酒业跨越发展走向世界 王康义 吴佩佩 ...胡仁秋55主题 0好友 365积分 一级网民 Rank: 4 魅力 0 威望 0 红网币...

bbs.rednet.cn/for...ph... 2012-04-20

- 百度快照 - 76%好评

梅边吹笛客  发表于 2012-4-14 23:11 |只看该作者

大力支持!古版如有一二能入法眼,则是大幸。快照:

...挂在此,是文字游戏。黄将军若拿去作商业广告,须经我允 胡仁秋

19条回复 - 发帖时间: 2012年4月18日

【韶山冲酒】对联一幅 挂在此,是文字游戏。黄将军若拿去作商业广告,须经我允 胡仁秋 [复制链接] 胡仁秋 55主题 0好友 365积分 一级网民 Rank: 4 魅力...

bbs.rednet.cn/for...ph... 2012-04-20

- 百度快照 - 76%好评
网址:
http://bbs.rednet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26377737

胡仁秋
查看: 1803|回复: 26 【韶山冲酒】对联一幅 挂在此,是文字游戏。黄将军若拿去作商业广告,须经我允 胡仁秋
网址:http://bbs.rednet.cn/thread-26377737-1-1.html

网址:
http://www.zgbsbl.com/Couplets_Jx.asp?Page=2&J_Country_Couplets=%E5%B

精选楹联展示

省份北京市天津市河北省山西省内蒙古自治区辽宁省吉林省黑龙江省上海市江苏省浙江省安徽省福建省江西省山东省河南省湖北省湖南省广东省广西壮族自治区海南省重庆市四川省贵州省云南省西藏自治区陕西省甘肃省青海省宁夏回族自治区新疆维吾尔自治区香港特别行政区澳门特别行政区台湾省其它广州市韶关市深圳市珠海市汕头市佛山市江门市湛江市茂名市肇庆市惠州市梅州市汕尾市河源市阳江市清远市东莞市中山市潮州市揭阳市云浮市
.

作品编号
作品名称
作者
地区
票数

中国百诗百联大赛稿件
刘敏东
广东-广州

宝岛之行感怀
王思凯
广东-广州

咏莲
邱道美
广东-广州

春联·维稳
唐显辉
广东-广州

逍遥游·念李白
林婉瑶
广东-广州

笔墨情缘
沈振华
广东-广州

战争在棋,和平于国
莫伟杰
广东-广州

2013癸巳蛇年自用春联5
刘焕彬
广东-广州

2013癸巳蛇年自用春联1
刘焕彬
广东-广州

普天同庆
徐德福
广东-广州

眷景依然
曾德洪
广东-广州

蛇年春联
刘锦新
广东-广州

婚联
袁志慧
广东-广州

为黄祖示将军的韶山冲酒作联
胡仁秋
广东-广州

题海珠湖琼瑶阁
何民乐
广东-广州

赠某公仆共勉
贺中轩
广东-广州

题广州白云山九龙泉、白云晚望联
彭泳标
广东-广州

盛世神州
陈峻
广东-广州

钓鱼岛
刘其祥
广东-广州

实在惊人
陈锦屏
广东-广州

.

共有48条记录 每页20条记录 页次:2/3页 首页< 上一页123下一页 >尾页  1 2 3 9%BF%E4%B8%9C%E7%9C%81&J_Province_Couplets=%E5%B9%BF%E5%B7%9E%E5%B8%82
黄守愚  2014-5-6 11:34 你留一个电话。 . 菜单

您  2014-5-8 23:32 谢谢黄先生!
我的电话是:18573834652
祝晚安! . 菜单

黄守愚  2014-6-4 07:11 对不起,我失踪了很久。我忙完这段时间后,争取尽快联系黄将军,或者你自己联系也可以。 . 菜单

您  2014-6-10 19:47 别客气,我知先生很忙。请先生有空时再联系黄将军。
[ 此贴被胡仁秋在2014-06-26 19:39重新编辑 ]

只看该作者 82 发表于: 2014-07-13
发个旧作玩玩 稿费飞来提旧事
众多刊物诸多缘,
倾诉人间手一牵.
稿费飞来提旧事,
字登大雅又生钱

引用一例
您的位置:我得杂志网首页 > 杂志分类 > I[文学文摘] > 《倾诉》杂志

封面报道 Cover Story
敞开心扉抒情怀
在线征订 下载征订单
河南文学沙龙→[公告]第六期话题征稿结果,祝贺上稿的15位朋友。上稿的朋友依次是(不分先后顺序):伊然、李琳、穆帆、沧海一声笑、水畔红莲、胡仁秋、风致云静、邓为、栀子伊雅、闫铭涛、默然、净清、魏欣、喃喃私语、江河湖海。
www.citychinese.com/bbs1/dispbbs.asp?boar ... 2011-6-28 - 百度快照
将在六月中下旬为上稿的朋友寄出样刊和稿费,也希望看到的上稿朋友留下联系方式给我(短信PM我,或QQ联系我:509096222)。
  上稿的朋友依次是(不分先后顺序):伊然、李琳、穆帆、沧海一声笑、水畔红莲、风致云静、邓为、栀子伊雅、闫铭涛、默然、净清、魏欣、喃喃私语、胡仁秋、江河湖海。
[ 此贴被胡仁秋在2014-07-13 21:59重新编辑 ]

只看该作者 83 发表于: 2014-07-14
诸多刊物众多缘,(换位不换字,意思不变,但拗救了三平尾的禁忌,个见,不一定对,冒犯处请海涵!)
倾诉人间手一牵.
稿费飞来提旧事,
字登大雅又生钱
原拟字派:朝文金绍荣,安明永大兴;积仁长德有,时开显元通!胡氏贵族德满天下,棒字当之无愧!

只看该作者 84 发表于: 2014-07-14
       网上的东东众多是文字游戏,我不看重。文字带着墨香,广为流传方能称上品,但她又常被无知者。。。。。。这些我不在乎。
    重发一下。
    此作虽拙,是有背景的,故引来梅斋重视。五与七,鸡毛蒜皮也。梅斋并不计较。呵呵~~~~~~~~~~~~
    [五言] 五绝一首 临屏戏作

堂堂大雅君无位
左道旁门众有讥
牛角鼓歌声难辩
台前台下唱和稀

本主题由 寒梅斋主人 于 2014-5-7 16:30 分类

有意者可点此网址核实。
http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=626051
[ 此贴被胡仁秋在2014-07-14 20:36重新编辑 ]

只看该作者 85 发表于: 2014-07-14
有容乃大。
诗,在意境,格律次之。

七绝一首 稿费飞来提旧事
http://bbs.rednet.cn/thread-22953388-1-1.html
同韵字  
和字[缘]诗韵相同的字 第7部 平声 一先
先前千阡笺天坚肩贤弦烟燕(地名)莲怜连田填巅鬈宣年颠牵妍研(研究)眠渊涓捐娟边编悬泉迁仙鲜(新鲜)钱煎然延筵毡旃蝉缠廛联篇偏绵全镌穿川缘鸢旋船涎鞭专圆员乾(乾坤)虔愆权拳椽传焉嫣鞯褰搴铅舷跹鹃筌痊诠悛邅禅婵躔颛燃涟琏便(安也)翩骈癫阗钿沿蜒胭芊鳊胼滇佃畋咽湮狷蠲蔫骞膻扇棉拴荃籼砖挛儇欢璇卷(曲也)扁(扁舟)单(单于)溅(溅溅)犍  

--------------------------------------------------------------------------------
第7部 仄声 去声十七霰

霰殿面县变箭战扇煽膳传(传记)见砚院练链燕宴贱馔荐绢彦掾便(便利)眷倦羡奠遍恋啭眩钏倩卞汴片禅(封禅)谴溅饯善(动词)转(以力转动)卷(书卷)甸电咽茜单念(念书)眄淀靛佃钿镟漩拣缮现狷炫绚绽线煎选旋颤擅(衣饰)撰唁谚媛忭弁援研(磨研)  

句子 1

众多刊物诸多缘倾诉人间手一牵 稿费飞来提旧事字登大雅又生钱

古四声

仄平平仄平平平仄平平仄仄通??仄平平平仄仄仄平仄仄仄平通

今四声

仄平平仄平平平仄平通仄平平?仄仄平平平仄仄仄平仄仄仄平平
[ 此贴被胡仁秋在2014-07-14 20:29重新编辑 ]

只看该作者 86 发表于: 2014-07-14
诗词论坛的游戏,过去我是这样玩的;觉得无味,不想玩了。举一例

前面玩的游戏已经真相大白,
楼主我宣布闭幕。
谁若想玩,
我再开幕。

地址:
http://bbs.zhsc.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2492987
有兴趣的宗亲可去看看。
我是怎样玩死北戴河a,和艺海听涛的。 艺海听涛那时也是常管。
[ 此贴被胡仁秋在2014-07-15 08:40重新编辑 ]

只看该作者 87 发表于: 2014-07-15
网上的东东虽是游戏,游戏也有游戏规则。如点评,就不要带吹捧色彩。更不能做应声虫。
       这是我昨天到今天在红网的几个评贴。这个主帖已被加为精华,跟贴者一片叫好。我一看,开头语就是病句。如是,我就作了如下四个评【其中两个评论是重复的】实则两个。楼主初想搪塞,我穷追之,就有了下面四个字【谢谢,是的】
君临湘中36楼 发表于 2014-7-15 15:01 |只看该作者
网上的东东是文字游戏,雨声不能入耳,你可这样说。
若在正规刊物上发表,就是笑话了。一,你无法向读者说明原委。二,你见到了玻璃上的水珠。怎么也不能自园其说了。
这不是笔误,这是明显的病句,建议你修改。
作评,是对文不对人。请谅!

钟健民发表于 2014-7-15 15:08 |只看该作者
. 谢谢,是的

[原创文本] 雨夜随笔

钟健民
一级网司

湖湘文化版特约评论员

魅力2000 威望25 红网币59805 注册时间2013-7-2精华158帖子5902. 发消息
.
1楼

雨夜随笔    精华

六月的雨夜很安静,没有一丝声响,玻璃窗上也缀满了水珠,有着诗一般的情怀,静静的滑落,透过玻璃窗的朦胧,只是在不经意之间掀起我的思绪。 我喜欢下雨的时候,一个人回忆着从前,往事伴随着雨渐渐在心底弥漫 ,有时候回忆也是一种快乐、一种享受,尤其喜欢雨后路旁的草地上的野花散发出的那种清香。

地址:   http://bbs.rednet.cn/thread-43240111-1-1.html
点地址可实地一看真伪。

只看该作者 88 发表于: 2014-07-15
作者相关帖子已合并到本专栏,请检查是否有丢失。
114412749@qq.com

只看该作者 89 发表于: 2014-07-19
谢谢总版主!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个