论坛风格切换切换到宽版
  • 6286阅读
  • 6回复

桑林胡氏寻根 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2006-12-20
QUOTE:
引用第0楼huyong于2006-11-21 22:48发表的:
世代荣昌乐太平
是我们的字辈
我是“代”字辈的文字
有哪位家人和我一样啊
对了
.......

致胡氏宗亲:
        在下大名:胡正枚,正是世代荣昌乐太平的的"代"字辈呀,不知您家居具体何方,我是湖南宁乡双凫铺人,祖上100年前从湖南湘乡蛇形山镇高塘村搬到宁乡的,2003年老家来我们宁乡续谱,所以知道一点点,您能否介绍一下您呢,我们两百年前是一家哟,请及时联络.
E-mail:hzmcjz@163.com,电话:0755-15989319178文字
胡正枚

只看该作者 1 发表于: 2006-12-21
引用:
我是湖南宁乡双凫铺人,祖上100年前从湖南湘乡蛇形山镇高塘村搬到宁乡的,2003年老家来我们宁乡续谱,所以知道一点点,您能否介绍一下您呢,我们两百年前是一家哟,请及时联络.
------------------------

回复:
你们应该是回老居地去续谱吧,没理由到新居地续谱的,应是老家来人有带谱过宁乡寻亲吧,我们这里都是先联络好各族代表,修谱时整个费用按上谱的人头来分担开支,或按购谱多少本来计算,修谱大功告成时,会到始迁地石丘石燕摆酒,多时1000桌以上呢,很是热闹的,我参加过一次2002年我们石丘村新学校落成典礼,很热闹的,上宅村的舞龙,湖江头的舞狮、我们村的花鼓,这些都很有看头的,上宅村的舞龙每年在嘉禾举行的大会都是拿头名呢,他们舞得相担的好看的,不过因我们村地方不够招待,只设了500多桌的酒席,除了迁出去的胡氏宗亲外,另外也来了忠良村李氏、黄甲村刘氏、石马村李氏等村的代表。
只看该作者 2 发表于: 2010-07-31
我和你们对得上,我是世字辈的!
只看该作者 3 发表于: 2013-03-04
寻根:我叫胡刚,代字派的。父亲是世字派。据说1920年代迁居湖南南县。
只看该作者 4 发表于: 2013-06-05
我QQ6733936,我庆字辈
只看该作者 5 发表于: 2013-06-15
我是代字辈的,父亲是世字辈的
只看该作者 6 发表于: 2013-06-15
很高兴来到宗亲网,我是湖南桑林世系,是代字辈的,父亲是世字辈的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个