论坛风格切换切换到宽版
  • 13553阅读
  • 21回复

江苏连云港东海胡氏专帖 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0 发表于: 2007-05-31
— 本帖被 胡铁华 从 胡氏家乘 移动到本区(2007-06-09) —
我父亲是可。我这辈是继。江苏连云港的,有和我们一样的吗。
不知道什么来历,请赐教!谢谢个位!
[ 此贴被南山在2008-05-09 23:28重新编辑 ]

只看该作者 1 发表于: 2007-05-31
山东省枣庄的,原为兰陵胡氏,我们的班辈为:  文振儒明成  继述安乐从。能否讲讲你那里的班辈,什么堂号。
只看该作者 2 发表于: 2007-12-02
          呵呵 。。。我就是连云港的 。。
一样
知道我的辈份比你大多少了吧。。。
我可是维啊
只看该作者 3 发表于: 2008-03-05
呵呵,看来我们是一支的啊!

只看该作者 4 发表于: 2008-03-07
我是山东聊城的,我们胡氏的辈份依次为:万,太,清,保,家,可。。。始祖中有个叫胡万坤的祖先,不知与你可是一个始祖?
只看该作者 5 发表于: 2008-05-09
我也是连云港的 我们这是 :长 永 品 万。。。剩下的就不知道了!
只看该作者 6 发表于: 2008-05-09
我是江苏省连云港的,祖辈续传,我所知道的胡氏家族族谱,
堂号:安定; 
辈份字:安、定、建、国、月、文、耀、武、青、敬、寿、鹏、开、志、友、恒、永、怀、明、德、维、善、传、家、
本人“永”字辈,
不知再往后有没有了,有续上的族人请联系:QQ 9793965

只看该作者 7 发表于: 2008-05-09
南山 2008-05-09 23:17
以下是在胡氏宗亲网论坛找到的:

http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=4781&page=e#a

连云港
东海县

陆湖村

月文耀武.学青寿朋.安定建国.开继有恒
上面是从述阳县,上坊迁来

南山注:东海胡氏一支。

胡氏宗亲网论坛 -> 安徽江苏 -> 我是江苏灌南的,是敦素堂东海胡氏胡海的后裔 [打印本页]  登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hukeyi 2007-09-08 19:26

我是江苏灌南的,是敦素堂东海胡氏胡海的后裔,可字辈,有谁知道往上的家谱,我们家的家谱只有从一世祖胡海往下的.

胡伟领 2007-12-02 20:58
  我也是的 .....
    连云港开发区的.....
                我家就是敦素堂东海胡氏胡海的后裔

南山 2007-12-02 21:05
胡伟领宗亲好!

祝贺胡伟领宗亲成为胡氏宗亲网第7000名注册会员!
介绍你查看有关东海胡氏的资料:

http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=3214&fpage=2
南山

胡继平 2007-12-16 18:00
我也是,连云港的敦素堂东海胡氏胡海的后裔

http://www.hszqw.com.cn/bbs/read.php?tid=3214&fpage=2

认祖归宗

这条古街的尽头,一户老宅,一个81岁的老人叫胡为义。当胡氏三兄弟跨进院门,自称是老胡家的人来寻根时,胡为义很激动,还没等他们陈述,他就捧出了厚厚的一本“东海胡氏总谱”,“到这里看看有没有。”
   大哥胡其才手捧家谱,颤抖不已。他一页页地翻着,他的弟弟们也盯着每一页的内容。“这是我的父亲!”几分钟后,胡其才几乎是惊叫了起来。仔细再看祖父的名字,叔叔的名字等都完全符合父亲生前的讲述。“找到了!”三个兄弟确认后激动地说,“这里就是我们的祖宗,我们认了。”
  此后,胡为义老人又带着三兄弟看了胡氏保存了100多年的旧祠堂。把家谱拍进数码相机,在旧祠堂前留影。此刻,他们给同处港城的两座古城的寻亲之行、寻根之行画上了圆满的句号。
  “我们和母亲是靠着对亲人和这个城市的热爱来到这里,我们的亲人与祖宗都找到了,感谢连云港给了我们这一趟铭心的历程。”这是一个93岁的老人及她的儿子们对这座城市的肺腑之言。

南山整理
114412749@qq.com
hsf
只看该作者 8 发表于: 2008-05-14
我是连云港赣榆的,我所知道的辈份大概是:入、秀、忠、英、继、世、贵,不知有相同的吗?
只看该作者 9 发表于: 2008-06-03
我是连云港赣榆的,山东临沭蛟龙镇胡氏二十二世“尊”字辈。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个